Tortelloni al pesto aromatico
Ingredienti per 8-10 persone
Per realizzare i tortelloni QUI la ricetta oppure cliccate sulla foto
Per preparare il pesto di melanzane con pomodorini QUI la ricetta oppure cliccate sulla foto
Inoltre
- 70 g di formaggio morbido e cremoso tipo Squacquerone, Casatella o simili
- 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
- parmigiano grattugiato a piacere
Procedimento
I tortelloni verdi e gialli preparateli come da ricetta allegata. In anticipo freschi da cuocere al momento oppure per anticiparvi vanno benissimo anche congelati… come preferite. Le dosi sono abbondanti per almeno 8-10 persone, potrete diminuire o aumentare in base all’esigenza la quantità.
Il pesto con melanzane e pomodorini nella ricetta allegata è descritto in dose abbondante, potrete seguire la ricetta e se ne rimane congelarlo oppure dimezzare le dosi; tenete conto che ne servono 4-5 cucchiaiate per piatto, non di più.
Ora con i tortelloni verdi e gialli e il condimento il pesto aromatico, possiamo procedere alle realizzazione del piatto. Portate al bollore una capiente casseruola con abbondante acqua, salate con moderazione aggiungete l’olio (per far si che i tortelloni non si attacchino fra di loro in cottura e tuffatevi i tortelloni facendoli cuocere per il tempo necessario.
Nel frattempo aggiungete il pesto nei piatti caldi, adagiatevi i tortelloni necessari per farne una porzione e poi con l’aiuto di due cucchiaini aggiungetevi il formaggio cremoso.
Servite subito in tavola e se vi piace aggiungetevi una spizzicata di parmigiano grattugiato al momento e buon appetito.