Rigatoni ai friggitelli zucchine e feta
Ingredienti per 4 persone
- 400 g di pasta formato rigatoni o altra pasta corta
- 5-6 friggitelli
- 2 zucchine piccole
- 8-10 pomodorini ciliegino
- 1 cipolla piccola fresca
- 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 150 g di feta a dadini
- sale e pepe
- 1 cucchiaio di prezzemolo e maggiorana tritati
- erba cipollina tritata per decorare
- pecorino grattugiato q/b
Preparazione
Lavate ed eliminate dai friggitelli il gambo e i semini contenuti senza dorverli aprire e tagliateli a rondelle.
Lavate e spuntate le zucchine e riducetele a dadini.
In una padella capiente scaldate l’olio poi aggiungete la cipolla affettata finemente, i friggitelli e dopo qualche minuto anche le zucchine, mescolate per insaporire e lasciate prendere colore alle verdure poi aggiungete i pomodorini tagliati a metà e le erbe aromatiche, sale e pepe e chiudete parzialmente con un coperchio la padella lasciando cuocere dal bollore per 15 minuti.
Nel frattempo cucinate al dente i rigatoni e, a cottura avvenuta, aggiungeteli in padella al condimento spadellandoli per insaporire.
Prima di servire in tavola aggiungete i dadini di feta , l’erba cipollina sminuzzata e il pecorino…buon appetito!
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Grazie mille Elena e benvenuta!
Per me che amo la cucina veloce è un’idea brillante, ma quello che mi ha stuzzicata di più è il tocco di pecorino alla fine. Io non ci avrei mai pensato, ma sicuramente dona al piatto una nota di carattere molto interessante. Complimenti anche per il tuo bellissimo blog.
elena