Finocchi in gratin con crema di parmigiano al curry
Ingredienti per 4 persone
- 3 finocchi di taglia media
- 2 cucchiai di parmigiano + 2 cucchiai di pangrattato
- qualche dadino di burro
Per la crema al parmigiano
- 60 g di parmigiano grattugiato
- 15 g di burro
- 50 ml di latte
- 15 g di farina
- 1 cucchiaino colmo di curry
- sale q/b
Procedimento
Mondate i finocchi dalle foglie esterne più dure e verdi poi tagliateli a spicchietti e lasciateli in ammmollo in acqua fredda per eliminare le eventuali impurità trattenute.
Cucinate per qualche minuto i finocchi in acqua bollente salata oppure a vapore in pentola a pressione, come siete abituati a fare poi tenete i finocchi da parte.
In una casseruola fondete il burro poi aggiungete la farina e mescolate energicamente con una frustina poi aggiungete anche il latte e il parmigiano, salate con moderazione e portate al bollore sempre mescolando infine aggiungete il curry.
Accendete il forno a 200° solo grill
Ungete una pirofila con il burro, velate il fondo della teglia con qualche cucchiaiata di crema al parmigiano e adagiate i finocchi, versatene ancora qua e là lasciandola cadere dal cucchiaio infine spolverizzate con il parmigiano mescolato al pangrattato.
Infornate fino a che si sarà formata una crosticina croccante su tutta la supeficie.
Servite i finocchi in gratin con crema di parmigiano al curry con pietanze di carne o di pesce a piacere.
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