Braciole di vitello in salsa con funghi
Ingredienti per 4 persone
- 4 braciole o nodini di vitello di 180 g cadauna circa
- 300 g di funghi freschi tagliati a fettine (io metà champignon e metà sfiandrine o Pleurotus)
- 1/2 confezione di panna vegetale alla Soia Alpro cuisine
- 1 mazzetto di prezzemolo tritato
- 1 spicchio di aglio in camicia
- 1 scalogno affettato fine
- una spruzzata abbondante di Brandy o Cognac
- farina q/b
- 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaino raso di curcuma (facoltativo)
- sale e pepe
Procedimento
Pulite i funghi eliminando la parte terrosa dal gambo; passate una pezzuola inumidita sui cappelli per togliere eventuali imputità, dopodichè affettateli finemente nella dimensione che più vi aggrada.
Infarinate leggermente le braciole di vitello dopo averle appiattite q/b fra due fogli di carta da forno.
Scaldate l’olio in una padella capiente insieme allo spicchio di aglio con la buccia ma schiacciato, appena diverrà dorato eliminatelo e aggiungete lo scalogno affettato finemente lasciandolo cuocere per qualche minuto a fiamma dolce.
A questo punto con una paletta raccogliete lo scalogno cotto e mettetelo da parte in un piatto e aggiungete al fondo di cottura le braciole di vitello facendole colorire da tutti e due i lati a fiamma vivace.
Sfumate con il Brandy poi sistemate le braciole di vitello fra due piatti al caldo.
Aggiungete in padella i funghi, lasciateli insaporire poi aggiungete la panna vegetale con la curcuma già mescolata e lasciate cuocere i funghi nel sughetto per almeno 15′ dal bollore a fiamma dolce.
Testate la cottura dei funghi, aggiungetevi il prezzemolo tritato, sale e pepe q/b, poi unite anche lo scalogno mescolandolo ed infine le braciole di vitello.
Lasciate cuocere le braciole di vitello in salsa con funghi ancora per 10′ e poi servitele subito in tavola magari accompagnandole con insalata mista oppure verdure cotte a piacere.
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Grazie Eleonora!
Fatte questa sera per cena….spettacolari!! 😀