Braciole di vitello in salsa con funghi

Le braciole di vitello in salsa con funghi sono un secondo piatto decisamente gustoso ed invitante. Molto facili da preparare le braciole di vitello si riveleranno un’amalgama di sapori e profumi eccezionali. Un consiglio: utilizzate se vi è possibile funghi freschi anche di qualità differenti a piacere, il loro aroma e sapore è tutta un’altra cosa a differenza del rpodotto surgelato. Ora seguitemi in cucina per preparare le braciole di vitello in salsa con funghi.

Braciole di vitello in salsa

Braciole di vitello in salsa con funghi

Ingredienti per 4 persone

  • 4 braciole o nodini di vitello di 180 g cadauna circa
  • 300 g di funghi freschi tagliati a fettine (io metà champignon e metà sfiandrine o Pleurotus)
  • 1/2  confezione di panna vegetale alla Soia Alpro cuisine
  • 1 mazzetto di prezzemolo tritato
  • 1 spicchio di aglio in camicia
  • 1 scalogno affettato fine
  • una spruzzata abbondante di Brandy o Cognac
  • farina q/b
  • 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaino raso di curcuma (facoltativo)
  • sale e pepe

Procedimento

Pulite i funghi eliminando la parte terrosa dal gambo; passate una pezzuola inumidita sui cappelli per togliere eventuali imputità, dopodichè affettateli finemente nella dimensione che più vi aggrada.

Infarinate leggermente le braciole di vitello dopo averle appiattite q/b fra due fogli di carta da forno.

Scaldate l’olio in una padella capiente insieme allo spicchio di aglio con la buccia ma schiacciato, appena diverrà dorato eliminatelo e aggiungete lo scalogno affettato finemente lasciandolo cuocere per qualche minuto a fiamma dolce.

A questo punto con una paletta raccogliete lo scalogno cotto e mettetelo da parte in un piatto e aggiungete al fondo di cottura le braciole di vitello facendole colorire da tutti e due i lati a fiamma vivace.

Sfumate con il Brandy poi sistemate le braciole di vitello fra due piatti al caldo.

Aggiungete in padella i funghi, lasciateli insaporire poi aggiungete la panna vegetale con la curcuma già mescolata e lasciate cuocere i funghi nel sughetto per almeno 15′ dal bollore a fiamma dolce.

Testate la cottura dei funghi, aggiungetevi il prezzemolo tritato, sale e pepe q/b, poi unite anche lo scalogno mescolandolo ed infine le braciole di vitello.

Lasciate cuocere le braciole di vitello in salsa con funghi ancora per 10′ e poi servitele subito in tavola magari accompagnandole con insalata mista oppure verdure cotte a piacere.

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