Petto di pollo alla campagnola
Ingredienti per 4 prs
- 8 fettine di petto di pollo non troppo sottili
- 1 cipolla media affettata fine
- 2 carote medie
- 2 zucchine piccole
- poca farina
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- 50 ml di brodo vegetale
- 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaino di foglioline di timo e maggiornana tritate
- sale e pepe
- peperoncino facoltativo
Procedimento
Sbucciate lavate e affettate fini la cipolla e le carote utilizzando preferibilmente una mandolina o un coltello molto affilato.
Spuntate e lavate le zucchine poi affettatele fini.
Lavate brevemente e sfogliate il timo e la maggiorana e tritateli fini.
Infarinate le fettine di petto di pollo e poi eliminatene l’eccesso scuotendole, tenetele da parte in un piatto.
Scaldate l’olio in una padella capiente e aggiungete la cipolla, fatela soffriggere per qualche minuto a fiamma dolce, aggiungete una cucchiaiata di brodo caldo in modo da renderla morbida.
Aggiungete anche il petto di pollo, alzate la fiamma e giratelo almeno due volte prima di aggiungere anche le carote e le zucchine.
Sfumate con il vino bianco a fiamma vivace, spargete le erbe aromatiche, sale e pepe infine ancora un po’ di brodo caldo, non troppo… ma solo quando serve e nel caso che l’intingolo asciughi troppo prima della cottura definitiva, e abbassate il fuoco al minimo.
Fate cuocere e rsstringere il fondo di cottura per circa 15 minuti, poi servite a tavola; il petto di pollo alla campagnola è ottimo anche tiepido.
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Buondi’, come si diceva una volta “……… ne sanno una più del diavolo” effettivamente cosi’ le fettine rimangono morbide e saporite…..quasi quasi si può fare anche la scarpetta!! l’inserisco nel mio ricettario, a me piace molto il petto di pollo “ma non triste triste”.Grazie dell’idea, saluti
Le carote a volte sono un po’ legnoseall’interno, fai così inizia cuocendo prima solo le carote con almeno 15′ poi aggiungi le altre verdure. In questo caso saranno tutte cotte a puntino. Ciao Silvia e a presto!
Ciao Silvana,
provate ieri sera e sono piaciute molto. Le carote peròsono rimaste un po’ crude mentre le zucchine e la cipolla erano ben cotte. Erano state tagliate tutte molto sottili utilizzando la mandolina come da tua indicazione. Hai qualche consiglio da darmi per la prossima volta? Grazie mille e un affettuoso saluto!