Gnocchi di pane al sugo di baccalà e olive nere
Ingredienti
Per la ricetta degli gnocchi di pane raffermo
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- 500 g di gnocchi di pane raffermo
- 300 g di polpa di baccalà già ammollato pronto alla cottura
- 300 g di polpa di pomodoro a dadini
- 1 peperoncino tagliato a tocchetti
- 60 g di olive nere snocciolate
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- verdure da soffritto sedano carota e cipolla
- 2 spicchi di aglio
- prezzemolo tritato
- sale e pepe
- 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
Procedimento
1) Eliminate la pelle dal baccalà ed eventuali spine nascoste, lavatelo in acqua fredda, tamponatelo e tagliatelo a pezzetti.
2) In una padella capiente scaldate l’olio e soffriggete il peperoncino con le verdurine del soffritto e l’aglio sbucciato e affettato fine, mescolate a fiamma vivace poi aggiungete il baccalà, lasciate insaporire e sfumate con il vino bianco, aggiungete la polpa di pomodoro, le olive ed infine salate e pepate con moderazione.
3) Al bollore ponete la padella su fiamma bassa e lasciate cuocere per almeno 30′ semichiusa dal coperchio e mescolando con garbo ogni tanto.
4) Portate al bollore una casseruola con acqua e cucinate gli gnocchi; quando emergeranno prelevateli con una schiumarola e trasferiteli direttamente nella padella con il sugo, mescolateli e servite subito gli gnocchi di pane al sugo di baccalà e olive nere.