Gnocchi di pane raffermo ricetta base
Ingredienti per 6 prs
- 400 g di pane del tipo comune grattugiato
- 400 g di latte intero tiepido
- 100 g di farina 00
- 25 g di parmigiano grattugiato
- 25 g di pecorino grattugiato
- 1 uovo intero grande
- 1 cucchiaino colmo di sale fine
- due pizziconi di noce moscata oppure scorza di limone grattugiata
- farina per la spianatoia
Procedimento
In una ciotola capiente setacciate il pangrattato con la farina,i formaggi, il sale e la noce moscata, a parte sbattete l’uovo e aggiungetelo al centro degli ingredienti asciutti poi iniziate ad amalgamare utilizzando un cucchiaio di legno aggiungendo a filo il latte.
Impastate per alcuni minuti gli ingredienti trasferiti sulla spianatoia infarinata, dovrete ottenere un composto consistente al punto giusto.
Ora iniziate a confezionare gli gnocchi nella maniera tradizionale: staccate poco impasto alla volta e arrotolatelo sulla spianatoia fino ad avere un rotolino, tagliatelo a tocchetti e poi passate questi ultimi sui rebbi di una forchetta o sull’apposito tarocco riga gnocchi.
Sistemate gli gnocchi in vassoi spolverizzati con farina di semola, poi procedete alla cottura tradizionale oppure potrete congelarli.
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Grazie Tina
grazie proverò la ricetta
Oltre che qui nel blog ti ho risposto Teo nel Contattami. Comunque è evidente che Gmail fa i capricci.. io ho sempre pulito e lucidato le pentole e stoviglie in alluminio con paglietta d’acciaio strofinata nel sapone solido da bucato. E’ un po’ faticoso ma ti assicuro un risultato splendido splendente…ciaoo Teo
Cara Silvana, ti ringrazio per la risposta sulle pentole di alluminio (come pulirle al meglio) solo che non l’ho mai ricevuta. Buona giornata.
Teo
teomariposa@gmail.com
Grazie Cinzia e poi davvero sono facili e veloci oltre che ottimi!
Per le pentole ti ho già risposto in email…grazie come sempre Teo!
Ottima idea per smaltire il pane raffermo! Un’altra idea da Grande Cheffa quale la mia amica Silvana. Grazie sempre è, se puoi, ti prego, non dimenticare la “magia” per pulire al meglio le pentole in alluminio. Grazie ancora e buona settimana!
Buona anche questa ricetta Silvana sei un vulcano di idee la voglio proprio provare anche perché’ a volte avanza tanto pane e qualche volta faccio la torta di pane pero’ mi stuzzica e visto che si possono congelare un motivo in più’ per non buttare il pane vecchio (anche perché’ non si butta nulla) ciao Silvana…