Ripieno per pasta fresca alle bietole
Ingredienti
- 2 mazzi piccoli di bietole da costa o bietoline
- 150 g di ricotta di pecora ben sgocciolata
- 1 tuorlo d’uovo
- 4 fette sottili di prosciutto cotto tritate fini
- 80 g di parmigiano grattugiato
- una grattugiata generosa di noce moscata
- sale q/b
Procedimento
Con un coltellino dividete le bietole, le coste dalle foglie utilizzeremo solo queste ultime per il ripieno.
Lavatele più volte in acqua fredda poi lessatele per qualche minuto in una casseruola con acqua bollente leggermente salata.
A cottura versate le bietole in un colapasta e lasciatele intiepidire.
Strizzatele bene fra i palmi delle meni facendo una lieve pressione, al fine di eliminare più acqua trattenuta possibile e infine tritatele fini.
Trasferite le bietole tritate in una ciotola, aggiungete tutti gli ingredienti su elencati e mescolateli bene con un cucchiaio di legno.
Il ripieno per pasta fresca alle bietole è pronto per farcire tortelloni, ravioli, cannelloni e lasagne.
ma………..grazie super grazie a te Teoooooooo
Uhmmmm!!! Golosissimoooo!!!
Grazieeee Silv!!!
Teo
Un’ottimo ripieno Paola, anche per le lasagne….provalo!
buono questo ripieno, ho proprio delle bietole, buona serata