La torta 7 vasetti è soffice e profumatissima, è ottima per la colazione o la merenda, oppure da farcire con creme o nutella. Questa torta prende il nome dall’unità di misura usata per gli ingredienti il vasetto da yogurt ( sette vasetti ) . Ecco la ricetta :
INGREDIENTI PER UNO STAMPO DA 24cm
2 vasetti di farina
2 vasetti di zucchero
1 vasetto di fecola di patate
1 vasetto di yogurt a piacere
1 vasetto di olio d’ oliva
3 uova
1 bustina di lievito
la scorza grattugiata di un limone
1 pizzico di sale
zucchero a velo
PREPARAZIONE
Separare gli albumi dai tuorli
Sbattere i tuorli con lo zucchero, aggiungere ogni ingrediente ogni volta che sono amalgamati bene gli altri: lo yogurt, l’ olio a filo, la scorza di limone, la farina, la fecola, il lievito, il sale e gli albumi già montati a neve facendo attenzione a non smontarli.
Imburrate e infarinate una tortiera e infornate a 180° per 30-40 minuti.
Fare raffreddare e spolverizzare con lo zucchero a velo
[banner]
ricette inserite grazie!
Ciao!! Anche noi abbiamo fatto la torta 7 vasetti, è buonissima oltre che facilissima! 🙂 Ciao!!