Il rombo in crosta di patate è un secondo di pesce dal gusto molto delicato è allo stesso tempo scenografico , se si è bravi a tagliarlo si può mettere su un vassoio e servirlo in tavola ancora intero. Ecco la ricetta :
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 rombo (circa 1 kg)
600g di patate
prezzemolo fresco
aglio
olio evo
sale e pepe
PREPARAZIONE
Pulire il rombo oppure potete chiedere di farlo in pescheria , bisogna eviscerarlo facendo un taglio nella parte inferiore , togliere anche le lische che ci sono su tutto il contorno e anche la pelle. Preparare un pesto di prezzemolo mettendo nel mixer l’ olio evo , il prezzemolo , il sale , il pepe e un piccolo spicchio d’ aglio , tritare il tutto.
Sbucciare le patate e tagliarle a fettine , metterle in una teglia foderata di carta forno dandogli la stessa forma del pesce salare e pepare , poggiare sopra il rombo e condirlo con il pesto di prezzemolo , coprire con altre patate , salarle e peparle , infornare a 200° per 40 minuti , se si colora troppo copritelo con la carta d’ alluminio. Infine servire