STELLA DI PAN BRIOCHE ALLA NUTELLA

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La stella di pan brioche è un lievitato dolce preparato senza burro . E’ molto scenografico ed ha spopolato sul web durante le feste natalizie . Ecco la ricetta :

INGREDIENTI:
250g di farina 00
250g di farina manitopa
180ml di latte
25ml di olio evo
60g di zucchero
2 uova
12g di lievito di birra
10g di sale
nutella q,b, (io novi)
latte q.b.

PREPARAZIONE
Preparare il pan brioche , QUI trovate la preparazione con foto passo a passo.
Impastate in panetto lievitato per un paio di minuti e dividetelo in quattro parti uguali.
Stendete il primo panetto , il diametro deve essere di circa 30cm espennellate la nutella , sovrapponete un secondo disco , poi altra nutella , proseguite così ancora una volta e poi chiudete con l’ ultimo disco , dovete ottenere 4 dischi di cui solo i 3 interni con la nutella
Adesso bisogna fare un taglio a croce però la parte centrale deve restare intera

STELLA DI PAN BRIOCHE

Tra un taglio e l’ altro bisogna fare altre 3 incisioni , bisogna ottenere 16 spicchi senza mai toccare il centro. Prendere gli spicchi a due a due e girarli su se stessi un paio di volte , ognuno verso il lato opposto e unirli tra di loro . Spennellare con il latte tiepido e lasciarlo riposare in forno e con la luce accesa per mezz’ ora. Infine cuocere a 180° per circa 30 minuti. Potete servirlo così oppure spolverizzato con lo zucchero a velo. Quando sarà freddo ricordatevi che non deve essere lasciato fuori a prendere aria ma conservato come fate con il pane in questo modo resisterà 2-3 giorni

STELLA DI PAN BRIOCHE 2

L’ ho tifatto tagliandolo in 12 spicchi e questo è il risultato prima e dopo la cottura

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