Oggi vi propongo la ricetta di un primo dal gusto delicato che piacerà a tutti: risotto con zucca e stracchino . Vi consiglio di provare anche il risotto alla zucca con grana padano
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
320g di riso per risotti
1 litro di brodo vegetale già salato
1 cipolla
olio extravergine d’ oliva
300g di zucca
100g di stracchino
PREPARAZIONE:
Cuocere la zucca (io l’ ho cotta a vapore ma va bene anche in forno) quando sarà pronta frullarla , se serve aggiungere del brodo vegetale .
Pulire e tritare la cipolla , farla ammorbidire in una casseruola con l’ olio , aggiungere il riso e tostarlo , poi versare un mestolo di brodo bollente , ogni volta che quest’ ultimo sarà stato assorbido aggiungerne un’ altro , a metà cottura mettere anche la zucca frullata e proseguire con la cottura del riso aggiungendo altro brodo se servirà.
A fine cottura spegnere il fuoco e mettere lo stracchino , mantecare bene fino a quando il formaggio si sarà sciolto e servire