Oggi vi propongo la ricetta estiva di un primo molto gustoso : insalata di pasta con verdure grigliate , io ho utilizzato delle farfalle integrali ma sono perfetti anche fusilli e penne , e l’ ho condita con zucchine e melenzane grigliate , se volete arricchire questa pasta basterà aggiungere del tonno in scatola oppure la feta , diventerà un piatto unico , naturalmente non sarà più vegan o vegetariano
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
320g di farfalle integrali
1 melanzana piccola
1 zucchina
olio extravergine d’ oliva
sale
basilico
1 spicchio d’ aglio (piccolo)
PREPARAZIONE:
Lavare e tritare il basilico , pestare l’ aglio e mettere il tutto in un contenitore insieme a 50ml d’ olio e mezzo cucchiaino di sale , mescolare bene e tenere da parte
Lavare le verdure e tagliarle a rondelle , grigliarle e disporle in un vassoio , spennellare il condimento preparato in precedenza , gli darà sapore e renderà le verdure morbide, tagliarle a pezzetti piccoli.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata , scolarla e raffreddarla sotto al getto del acqua per bloccare la cottura e mescolarla alle verdure , potete servire subito o tenerla in frigo