Le frittelle di mele sono dei dolci fritti tipici del Trentino Alto Adige che vengono preparati soprattutto durante il carnevale , si preparano con mele , uova , farina , latte e zucchero . Ecco la ricetta:
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INGREDIENTI
3 mele renette
2 uova
1 limone
100g di farina
mezzo bicchiere di latte
zucchero
1 pizzico di sale
olio di semi di arachide
PREPARAZIONE
Prima di tutto occupiamoci delle mele: sbucciarle, privarle del torsolo e tagliarle a rondelle, poi disporle in un piatto fondo e spruzzarle con il succo del limone per non farle annerire. Sbattere i tuorli con un pizzico di sale e la buccia grattugiate di mezzo limone, incorporare la farina setacciata e il latte , infine aggiungere gli albumi montati a neve ferma e mescolare con movimenti dall’ alto verso il basso cercando di non farli smontare. Passare le mele prima nello zucchero e poi nella pastella e friggerle, man mano che si indorano levatele dalla casseruola e mettetele su un foglio di carta assorbente, infine servirle cosparse di zucchero. Se vuoi qualche consiglio utile per una perfetta frittura clicca qui.
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