Le cozze ripiene gratinate al forno sono un antipasto di mare molto saporito grazie alla deliziosa panatura , sono simili alle famose cozze alla tarantina tipiche del sud Italia , dove però le cozze si fanno gratinare da crude .
Ecco la ricetta per preparare le cozze ripiene gratinate al forno
INGREDIENTI:
1kg di cozze
100g di pangrattato
1 ciuffo di prezzemolo
50ml di vino bianco
1 uovo
40g di parmigiano reggiano grattugiato
1 spicchio d’ aglio
sale e pepe
olio extravergine d’ oliva
PREPARAZIONE:
Pulire le cozze farle aprire in una casseruola con un filo d’ olio e uno spicchio d’ aglio , quando saranno aperte sfumare con il vino.
Fare raffreddare le cozze , privare le cozze dal guscio in cui non è attaccata le cozza , filtrare il liquido di cottura e tenerlo da parte .
Mescolare il pangrattato con il formaggio , l’ uovo , il sale e il pepe , il prezzemolo tritato e qualche cucchiaio di acqua di cottura delle cozze , si otterrà un composto umido .
Mettere le cozze in una teglia foderata di carta forno , aggiungere il ripieno e cuocere in forno a 200° per 15-20 minuti , infine servire
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