COUS COUS CON TONNO CIPOLLA E FAGIOLI

Il cous cous con tonno cipolla e fagioli è un primo piatto velocissimo da preparare, cuoce solo il cous cous, si gusta freddo, è perfetto per l’ estate, io lo preparo in anticipo e lo gusto anche sotto l’ ombrellone. Se sei alla ricerca di primi piatti estivi prova anche il riso freddo con tonno pomodorini e rucola, la ricetta la trovi cliccando QUI.

cous cous con tonno cipolla e fagioli
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Cous cous
  • 500 ml Brodo vegetale
  • q.b. Sale
  • 400 g Fagioli cannellini (in scatola)
  • 160 g Tonno sott'olio
  • 1 Cipolle rosse di Tropea
  • q.b. Prezzemolo
  • 1 Limoni

Preparazione

    • Fare bollire il brodo vegetale e aggiungere il sale.
    • Mettere il cous cous in un contenire abbastanza capiente, versare sopra il brodo vegetale e farlo riposare per cinque minuti, trascorso questo tempo con l’ aiuto di una forchetta sgranarlo.
    • Preparare il condimento: Eliminare la parte esterna della cipolla e affettarla, sgocciolare il tonno e i fagioli, lavare e tritare grossolanamente il prezzemolo, spemere il limone. Condire il cous cous con la cipolla, il tonno, i fagioli, il succo del limone e il prezzemolo, mescolare bene il tutto e conservare in frigo per almeno un paio d’ ore.
    • Infine servire il cous cous con tonno cipolla e fagioli.
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