Il cous cous con tonno cipolla e fagioli è un primo piatto velocissimo da preparare, cuoce solo il cous cous, si gusta freddo, è perfetto per l’ estate, io lo preparo in anticipo e lo gusto anche sotto l’ ombrellone. Se sei alla ricerca di primi piatti estivi prova anche il riso freddo con tonno pomodorini e rucola, la ricetta la trovi cliccando QUI.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
250 g Cous cous
-
500 ml Brodo vegetale
-
q.b. Sale
-
400 g Fagioli cannellini (in scatola)
-
160 g Tonno sott'olio
-
1 Cipolle rosse di Tropea
-
q.b. Prezzemolo
-
1 Limoni
Preparazione
-
- Fare bollire il brodo vegetale e aggiungere il sale.
- Mettere il cous cous in un contenire abbastanza capiente, versare sopra il brodo vegetale e farlo riposare per cinque minuti, trascorso questo tempo con l’ aiuto di una forchetta sgranarlo.
- Preparare il condimento: Eliminare la parte esterna della cipolla e affettarla, sgocciolare il tonno e i fagioli, lavare e tritare grossolanamente il prezzemolo, spemere il limone. Condire il cous cous con la cipolla, il tonno, i fagioli, il succo del limone e il prezzemolo, mescolare bene il tutto e conservare in frigo per almeno un paio d’ ore.
- Infine servire il cous cous con tonno cipolla e fagioli.
Note
4,9 / 5
Grazie per aver votato!