RISO FREDDO CON TONNO POMODORINI E RUCOLA

Il riso freddo con tonno pomodorini e rucola è un primo piatto  fresco da preparare in anticipo, perfetto per un pic nic o da gustare sotto l’ ombrellone nelle calde giornate estive. Un piatto completo ricco di vitamine, è facilissimo da preparare e cuoce solo il riso. Io l’ ho preparato in versione light utilizzando il tonno al naturale, volendo si può usare il tonno sott’ olio e aggiungere un paio di cucchiai di maionese.

riso freddo con tonno pomodorini e rucola
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 320 g Riso
  • 200 g Pomodori
  • 40 g Rucola
  • 160 g Tonno al naturale
  • 1/2 Cipolle
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

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    • Cuocere al dente il riso in abbondante acqua salata, quando è cotto scolarlo subito e lasciarlo raffreddare.
    • Lavare i pomodorini e tagliarli in quattro.
    • Sgocciolare il tonno.
    • Lavare la rucola e sgocciolarla.
    • Eliminare la parte esterna della cipolla e affettarla.
    • Quando il riso si sarà raffreddato trasferirlo in un’ insalatiera, aggiungere il tonno, i pomodorini, la rucola, la cipolla e l’ olio, mescolare bene e conservarla in frigo. Infine servire il riso freddo con tonno pomodorini e rucola.
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