Il riso freddo con tonno pomodorini e rucola è un primo piatto fresco da preparare in anticipo, perfetto per un pic nic o da gustare sotto l’ ombrellone nelle calde giornate estive. Un piatto completo ricco di vitamine, è facilissimo da preparare e cuoce solo il riso. Io l’ ho preparato in versione light utilizzando il tonno al naturale, volendo si può usare il tonno sott’ olio e aggiungere un paio di cucchiai di maionese.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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320 g Riso
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200 g Pomodori
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40 g Rucola
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160 g Tonno al naturale
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1/2 Cipolle
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
Preparazione
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- Cuocere al dente il riso in abbondante acqua salata, quando è cotto scolarlo subito e lasciarlo raffreddare.
- Lavare i pomodorini e tagliarli in quattro.
- Sgocciolare il tonno.
- Lavare la rucola e sgocciolarla.
- Eliminare la parte esterna della cipolla e affettarla.
- Quando il riso si sarà raffreddato trasferirlo in un’ insalatiera, aggiungere il tonno, i pomodorini, la rucola, la cipolla e l’ olio, mescolare bene e conservarla in frigo. Infine servire il riso freddo con tonno pomodorini e rucola.
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