Ecco la ricetta per preparare l’ insalata di polpo fresco , grazie ad un semplice trucchetto lo renderete tenerissimo, non vi serviranno più i tappi di sughero o altri segreti poco efficaci. Io l’ ho condito semplicemente con olio, sale, pepe, prezzemolo, aglio e limone, ma volendo si possono aggiungere anche patate e olive.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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1 kg Polpo
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2 Limoni
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2 spicchi Aglio
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q.b. Prezzemolo
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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- Pulire il polpo eliminando gli occhi, il becco e le interiora, lavarlo bene sotto l’ acqua corrente.
- In una pentola fare bollire l’ acqua, poi immergere i tentacoli nell’ acqua, poi farli riemergere ripetendo questa operazione per 3-4 volte, in questo modo le punte si arricceranno, infine immergere l’ intero polpo e farlo cuocere per circa 20 minuti (se utilizzate dei polpi più piccoli diminuite i tempi di cottura) trascorso questo tempo lasciare il polpo nella pentola con il coperchio e farlo raffreddare. In questo modo si proseguirà con la cottura e si renderà davvero morbidissimo.
- Preparare il condimento: spremere il succo del limone, aggiungere anche il sale, il pepe, l’ olio extravergine d’ oliva, il prezzemolo precedentemente lavato e tritato, l’ aglio pestato, mescolare bene e tenere da parte.
- Trasferire il polpo su un tagliere e tagliarlo a pezzetti, condirlo con il condimento precedentemente preparato, mescolare bene e conservarlo in frigo per un paio d’ ore. Infine servire l’ insalata di polpo fresco
Note
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