La carbonara light con prosciutto e piselli non è sicuramente la ricetta originale , ma io la preparo volentieri così perchè è più leggera e allo stesso tempo abbastanza gustosa. Ecco la ricetta :
INGREDIENTI X 4 PERSONE:
320g di linguine
4 uova
200g di prosciutto cotto
100g di piselli
1 cipolla
olio evo
sale, pepe e origano
pecorino o parmigiano grattugiato
PREPARAZIONE:
Tagliare la cipolla e metterla insieme ai piselli (io ho usato quelli congelati) in una padella con l’ olio e cuocere a fuoco basso con il coperchio.
Quando la cipolla si sarà ammorbidita aggiungere il prosciutto cotto tagliato a cubettini
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e metterla in padella con gli altri ingredienti
Sbattere le uova e mettere a piacere sale, pepe e origano (oppure un trito di basilico)
Aggiungere le uova nella pasta e cuocere un paio di minuti
Servire e aggiungere a piacere del formaggio grattugiato
[banner]