I calamari ripieni in umido sono un piatto molto saporito e semplice da preparare , una ricetta perfetta per gli amanti della scarpetta
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
12 calamari
prezzemolo q.b.
6 cucchiai di pangrattato
4 cucchiai d’ olio evo
sale e pepe q.b.
2 spicchi d’ aglio
1 tazza da caffè di vino bianco
500ml di passata di pomodoro
PREPARAZIONE
Pulire i calamari e separarli dalle teste , tritare grossolanamente quest’ ultime .
Tritare anche il prezzemolo e metterlo in una ciotola insieme alle teste , al pangrattato , 1/2 spicchio d’ aglio pestato , 3 cucchiai d’ olio , sale e pepe , quindi mescolare bene , dovete ottenere un composto umido quindi se serve aggiungete altro olio .Riempire ciascun calamaro con il ripieno e chiudeteli con lo stuzzicadenti per evitare che fuoriesca il tutto durante la cottura.
In una padella mettere l’ altro cucchiaio d’ olio e rosolatevi lo spicchio d’ aglio , aggiungete anche i calamari e sfumate con il vino bianco , quando sarà evaporato aggiungete la passata di pomodoro e salate, fate cuocere per circa mezz’ ora a fuoco basso e con il coperchio , infine servite