La pasta e cavolfiore con crema di ceci è un primo vegetariano che ho preparato oggi per il mio pranzo. Si tratta di un primo preparato con cimette di cavolfiore crude saltate in padella con un filo di olio e condite con una semplice crema di ceci. Provate questa ricetta che può essere anche un gustoso piatto unico!
Pasta e cavolfiore con crema di ceci
Ingredienti per 4 persone:
- 350 gr di pasta corta;
- 240 gr di ceci precotti;
- 1 cavolfiore (350 gr circa);
- 1 bicchiere di brodo vegetale;
- 1 pizzico di curcuma in polvere;
- 1 spicchio di aglio;
- 2 cucchiai di preparato per soffritto (carota, sedano, cipolla);
- olio d’oliva;
- sale;
- peperoncino piccante (facoltativo).
Scaldate in una padella un filo d’olio d’oliva, aggiungete il preparato per soffritto e fate cuocere per un minuto, quindi aggiungete i ceci precotti, il brodo e la curcuma. Salate e lasciate insaporire per un paio di minuti. Spegnete il fuoco, fate intiepidire e frullate con un minipimer. Tenete da parte in caldo.
Lavate e dividete il cavolfiore in piccole cimette. In una larga padella scaldate due cucchiai di olio d’oliva, fatevi rosolare l’aglio vestito e schiacciato, poi eliminatelo e aggiungete le cimette di cavolfiore crude. Fatele cuocere, coprendo con un coperchio, per alcuni minuti fino a quando saranno ben dorate in superficie.
Intanto portate a bollore una pentola di acqua salata e cuocete, secondo i tempi di cottura, la pasta. quindi scolatela. Condite la pasta con la crema di ceci, aggiungete il cavolfiore e servite subito caldo. Se vi piace cospargete con peperoncino piccante secco.
…e Buon Appetito!
…MMMMmmm YUMMY!!!