Arista al forno alla senape

L’arista al forno alla senape è un arrosto di carne di maiale molto semplice da realizzare e di sicura riuscita. L’arista è un taglio del maiale piuttosto magro che spesse volte si trova a buon prezzo e di ottima qualità anche nei supermercati. L’arista mi capita spesso di acquistarla perché è un ingrediente molto versatile, infatti si presta alla cottura ai fornelli, ma anche al forno. Io oggi vi lascio la ricetta di un arrosto di arista al forno, è una ricetta semplice ma che ben si addice anche ai menù di festa.

Arista al forno alla senape

Arista al forno alla senape

Ingredienti per 5-6 persone:

  • arista da 1000 gr legata con spago da cucina;
  • 1 spicchio di aglio;
  • 5-6 foglie di salvia;
  • 1 cucchiaio di senape;
  • 1 cucchiaio di aceto di mele;
  • 2 cucchiaini di miele di castagno;
  • 1/2 bicchiere di brodo vegetale;
  • pepe nero macinato fresco;
  • sale.

Fate dorare in una capiente padella dai bordi alti lo spicchio d’aglio svestito e schiacciato. Quando sarà dorato eliminatelo e aggiungete l’arista e 3 foglie di salvia (le più grandi). Fate rosolare l’arista per bene da tutti i lati a fuoco moderato, dovrà formarsi una crosticina.

Intanto preriscaldate il forno a 180°C.

In una terrina mescolate insieme l’aceto, il miele e la senape.

Quando l’arista sarà ben rosolata, toglietela dal fuoco e conservate il fondo di cottura. Spennellate l’arista con la cremina di senape e trasferitela in una teglia da forno rivestita di carta forno bagnata e strizzata. Infornate l’arista e lasciatela cuocere per circa 1 ora, spennellandola di tanto in tanto con la cremina di senape rimasta.

Sfornate la carne e lasciate intiepidire su di un tagliere. Raccogliete il fondo di cottura eventualmente formatosi con la cottura in forno, unitelo al precedente e alla cremina di senape avanzata, allungate con il brodo. Fate cuocere la salsetta così ottenuta sul fuoco per alcuni minuti, aggiustate di sale. Infine filtrate la salsetta e tenetela da parte.

Tagliate a fette l’arista e servitela con la salsetta di senape e una macinata di pepe fresco.

Potete servire l’arista al forno alla senape con patate al forno, contorni di verdure di stagione cotte o anche una fresca insalata e Buon appetito!!

…..MMMmmmmm YUMMY!!!

 

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Roast pork with mustard

Ingredients for 5-6 people:

  •      Arista 1000 gr tied with kitchen string;
  •      1 clove of garlic;
  •      5-6 sage leaves;
  •      1 tablespoon mustard;
  •      1 tablespoon of apple cider vinegar;
  •      2 teaspoons of honey chestnut;
  •      1/2 cup of vegetable broth;
  •      freshly ground black pepper;
  •      salt.

Arista al forno alla senape

 

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Pubblicato da Say Yummy

Mi chiamo Emanuela e sonoun ingegnere, ma con la passione per la cucina. La preparazione dei pasti per me è sempre stata la parte creativa e rilassante della giornata. Mi piace mangiare sano ed equilibrato senza dimenticare il gusto e con un occhio di riguardo anche al portafoglio. Vi propongo, nel mio blog, varie ricette della tradizione italiana e altre che ho scovato in giro per il mondo, mi permetto anche di consigliarvi alcune mosse frutto della mia esperienza sperando che vi possano essere utili nella riuscita delle vostre preparazioni. Seguitemi e scrivetemi se anche voi avete consigli o suggerimenti da darmi!!!!

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