Le melanzane al tegame sono un contorno poco impegnativo e che, per questo, è risolutivo quando si ha poco tempo da dedicare ai fornelli. Si realizzano solo con delle belle melanzane fresche che vengono insaporite dal profumo del prezzemolo, dell’aglio e del succo di limone appena spremuto. Se vi piacciono le melanzane questo è il contorno giusto per voi!
Melanzane al tegame
Ingredienti per 4 persone:
- 3 melanzane;
- 1 mazzetto di prezzemolo;
- 2 spicchi di aglio;
- il succo di un limone;
- olio d’oliva;
- sale;
- pepe macinato.
Lavate le melanzane e il prezzemolo. Tagliate le melanzane a fette spesse poco meno di un centimetro nel senso della larghezza e poi ciascuna fetta a metà, così da ottenere delle mezzelune.
Tamponate il prezzemolo con carta assorbente, sbucciate l’aglio e tritateli insieme molto finemente. Scaldate 4-5 cucchiai di olio d’oliva in un tegame o padella antiaderente e aggiungetevi il trito di prezzemolo e aglio. Fate dorare appena l’aglio, poi aggiungete le melanzane, salate e pepate. Coprite con un coperchio e fate cuocere per circa 15 minuti, mescolando un paio di volte.
Spegnete il fuoco, fate intiepidire e servite in tavola dopo avere bagnato le melanzane al tegame con il succo del limone. Buon Appetito!
….MMMmmmm YUMMY!!!
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buonissime 🙂
Si, Caty!! semplici, ma tanto buone 😉