L’insalata di cavolo, famosa nel mondo con il nome Coleslaw, viene preparata con verdure fresche quali: il cavolo cappuccio (o crauto), la carota e il cipollotto fresco, tutti tagliati sottili sottili e conditi con una morbida salsa di mayonese, senape e un goccio di aceto bianco. L’ insalata di cavolo Coleslaw è molto buona, diversa dalle solite, ed è l’ ideale, proprio per il suo gusto acidulo, ad accompagnare secondi piatti anche piuttosto grassi come le fritture di pesce o carne panati. L’insalata di cavolo Coleslaw è molto famosa e usata oltre confine, merita di esserlo anche in Italia.
Insalata di cavolo-Coleslaw
Ingredienti per 4 persone:
- 500 gr di cavolo crauto (le foglie più interne e tenere);
- 3 carote;
- 2 cipollotti freschi;
- 3 cucchiai di mayonese;
- 2 cucchiai di senape;
- 2-3 cucchiai di aceto bianco;
- pepe;
- sale.
Lavate tutte le verdure accuratamente, fatele sgocciolare. Sbucciate le carote con un pelapatate, eliminate le foglie più esterne e quelle verdi dei cipollotti prendendo le parti bianche. Tagliate dapprima a fette e poi in pezzetti più piccoli il cavolo crauto, fate lo stesso con le carote e i cipollotti. Riunite tutte le vverdure in una capiente insalatiera.
Emulsionate bene insieme la maionese, la senape e l’aceto bianco, aggiustate di sale e aggiungete una generosa macinata di pepe fresco. Versate l’emulsione sull’insalata e mescolate bene fino a quando la salsa non si sarà completamente legata all’insalata di cavolo crauto.
Fate riposare l’insalata di cavolo in frigorifero, coperta da pellicola trasparente, per almeno un’ora. Tiratela fuori alcuni minuti prima di servirla e buon appetito!!!
L’ insalata di cavolo, la Coleslaw, in genere viene servita con croccanti filetti di merluzzo fritto, ma sta bene anche con la nostrana cotoletta di pollo.
……MMMMMMmmmmm YUMMY!!!!
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No dai… non ci posso credere… l’ho fatta l’altro giorno con i burritos…
Ma dai!! Con i burritos? io non l’ho mai assaggiata così, sarebbe da provare 😉