La frittata al forno con i pomodori è una squisita preparazione che si differenzia dalla frittata in padella perché è più asciutta e croccante. Io l’ho preparata con un buon formaggio saporito a pasta molle come la scamorza e poi l’ho condita con fette di pomodori San marzano, deliziosa!! Provatela, è facilissima!
Frittata al forno con pomodori
Ingredienti per 4 persone:
- 10 uova;
- 4 pomodori San Marzano;
- 200 g di scamorza affumicata;
- 10 cucchiai di pangrattato;
- 10 foglioline di basilico fresco;
- 1 spicchio di aglio;
- olio d’oliva;
- sale;
- pepe macinato fresco.
Lavate i pomodori e le foglioline di basilico, tamponate queste ultime con carta assorbente. tagliate i pomodori a metà in senso della lunghezza, eliminate i semi e tagliate ciascuna metà in tre fette.
Sbattete le uova e una presa di sale con una forchetta in una ciotola, aggiungete la acamorza grattuggiata, il pangrattato, il pepe macinato e le foglioline di basilico spezzettate grossolanamente. Mescolate e amalgamate bene il composto.
Rivestite una teglia da forno di circa 25×15 centimetri di carta forno, versate il composto nella teglia, pareggiatelo con una spatola e distribuitevi sulla superficie le fette di pomodoro. Irrorate con olio d’oliva, salate e infornate a 180°C per 30 minuti circa.
Sfornate, fate raffreddare e servite!!
….MMMmmmm YUMMY!!!
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