Le scrocchiarelle sono una preparazione di pasta di pane sottile e cotta in forno fino a farla diventare dura e croccante. Quella che vilascio è una ricetta semplicissima che a me capita spesso di preparare e portare nei pasti fuori casa.
Scrocchairelle
ingredienti per 6 persone:
- 500 g di farina;
- 150 ml di acqua tiepida;
- 12 g di lievito di birra fresco;
- 4 cucchiai d’olio;
- 1 cucchiaio di zucchero;
- 1 presa di sale.
- 4-5 cucchiai di olio d’oliva;
- 2 cucchiai di sale grosso.
Sciogliete il lievito e lo zucchero nell’acqua. Disponete la farina a fontana e aggiungete poca per volta l’acqua con il lievito e l’olio d’oliva. Impastate e lavoratela la pasta per circa 10 minuti. Poi disponetele in una ciotola a lievitare fino al raddoppio.
Riprendete la pasta, aggiungete una presa di sale e lavratela per altri 5 minuti. Quindi stendetela in una sfoglia sottile di circa 5 mm. Disponete la sfoglia su di una teglia infarinata o due teglie, se troppo grande tagliate la sfoglia in due.
Cospargetene la superficie di olio d’oliva e di sale grosso pestato. Infornate a 200°C per circa 15 minuti. Sfornate appena sarà dorata, lasciate raffreddare completamente, spezzatela sfoglia in pezzi più piccoli e buon appetito!!
….MMMmmmm YUMMY!!!
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