Il flan di pesche è una torta soffice realizzata con lo yogurt e le pesche. Per rendere soffice questo dolce bisogna montare a neve gli albumi e aggiungere lo yogurt all’impasto. Ho utilizzato le pesche noci per rendere il flan profumato, vi consiglio di scegliere delle ottime pesche noci e poi correte a preparare il vosto flan di pesche!!
Flan di pesche
Ingredienti per 6 persone:
- 150 g di farina;
- 1 bustina di lievito vanigliato;
- 2 uova;
- 100 g di zucchero;
- 80 g di burro;
- 125 ml di yogurt bianco alla pesca;
- 400 g di pesche in pezzi;
- un pizzico di cannella in polvere (facoltativo)
- zucchero a velo.
Fondete a bagno maria il burro. Sgusciate le uova e dividete i tuorli dagli albumi. Montate, con un pizzico di sale, a neve ferma gli albumi, conservate in frigo. A parte montate i tuorli con lo zucchero e lo yogurth fino a ottenere un composto chiaro, aggiungete poi il burro sciolto e infine la farina setacciata con il lievito. Unite a questo composto le pesche tagliate a pezzetti.
Amalgamate l’impasto con gli albumi montati a neve. Foderato uno stampo di circa 20 cm di diametro con carta forno, versatevi all’interno l’impasto e fate cuocere in forno caldo a 180°C per circa 45 minuti.
Quindi sfornate e fate intiepidire. Sformate il flan e servite quando sarà completamente freddo. E buon appetito!
PS Il flan di pesche è un dolce che al suo interno resta un po’ umido.
….MMMmmmm YUMMY!!!
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