L’arrosto al vino rosso l’ho praparato la scorsa domenica per il pranzo. E’ un secondo piatto facile da realizzare che si prepara con pochi ingrendienti: erbette aromatiche e del buon vino rosso. Se lo volete pure voi provare, su di corsa ai fornelli!

Arrosto al vino rosso
Ingredienti per 4 persone:
- 700 g di carne di vitello per arrosto;
- un mazzetto di erbette fresche (timo, rosmarino e salvia);
- 300 ml di vino rosso;
- 4-5 cucchiai di olio d’oliva;
- 1 spicchio di aglio;
- sale;
- pepe macinato;
- brodo (eventualmente).
Eliminate le parti grasse e l’eventuale cartillagine della carne, legate con dello spago da cucina il pezzo di carne. Questa operazione potete farla fare anche dal vostro macellaio.
Lavate e tamponate le erbette, quindi tritatete sottilmente con un coltello, aggiungete il pepe macinato fresco e il sale. Strofinate la superficie della carne con il trito di erbette.
In una larga padella antiaderente scaldate l’olio e fatevi rosolare l’aglio sbucciato e schiacciato. Appena sarà dorato eliminatelo, rosolate la carne da tutte le parti, poi aggiungete il vino e fate evaporare l’alcol.
Trasferite la carne con la salsa di vino in una teglia da forno, infornate a 190°C per circa un’ora. Trascorsa la prima mezz’ora, bagnate con il fondo di cottura l’arrosto. Se il fondo si asciuga troppo aggiungete un paio di mestoli di brodo caldo e continuate a bagnare di tanto in tanto fino a cottura.
Sfornate, lasciate raffreddare. Quindi tagliate l’arrosto al vino rosso a fette, servite con il fondo di cottura addensato e buon appetito!!
Per addensare il fondo di cottura, passatelo prima in colino a maglie strette e poi mettetelo sul fuoco. Setacciate due cucchiaini di farina o fecola di patate mescolando spesso fino a quando non sarà della giusta consistenza, eventualmente aggiustate di sale.
….MMMmmmm YUMMY!!!
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