Cacio e pepe con asparagi è un primo piatto di pasta, preferibilmente spaghetti, che si prepara in pochissimi minuti ed è semplicissimo da preparare. E’ un piatto della cucina tradizionale e semplice che io ho arricchito con l’aggiunta degli aspargi. Vi lascio la ricetta e le foto del piatto…così per stuzzicarvi un po’ l’appetito!
Cacio e pepe con asparagi
Ingredienti per 4 persone:
- 380 g di pasta lunga;
- 150 g di pecorino romano stagionato;
- 150 g di pecorino toscano toscano;
- 100 gr di asparagi;
- 2 cucchiai di burro;
- 2 cucchiai di olio d’oliva;
- 1 cucchiaio di pepe macinato fresco;
- sale.
Cuocete gli asparagi come indicato nella pagina dedicata. Scolateli con uno scolapasta e passateli sotto l’acqua corrente. Quindi tagliateli, prima a metà per la lunghezza e poi ancora a metà fino ad ottenere delle striscioline.
Mettete a bollire una pentola di acqua salata. Raggiunto il bollore calate la pasta.
Intanto che la pasta cuoce grattuggiate i formaggi e riuniteli in un terrina. Sciogliete il burro nell’olio a fuoco dolce, poi aggiungete gli asparagi a striscioline e il pepe fate inasporire un paio di minuti. Quando la pasta sarà al dente scolatela conservando l’acqua di cottura. Aggiungete la pasta nel tegame con il burro spolverate con una presa di formaggio e un mestolo di acqua di cottura e cominciate a mescolare velocemente. Aggiungete altro formaggio e altra acqua, regolandovi con le quantità, fino ad ottenere una cremina che legherà il tutto.
Portate subito in tavola perché la cacio e pepe con asparagi si mangia calda! E buon apppetito!
….MMMmmmmm YUMMY!!!
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