Risotto allo zafferano cremosissimo
Il risotto allo zafferano è un classico della cucina italiana, un primo piatto cremoso e profumato, perfetto per ogni occasione. Il suo colore giallo intenso è dovuto allo zafferano, una spezia dal sapore intenso e aromatico.
La ricetta del risotto allo zafferano è abbastanza semplice da preparare, ma richiede un po’ di attenzione per ottenere una consistenza cremosa e un sapore equilibrato, in questa ricetta c’è un trucchetto che la discosta dalla ricetta originale ma ti garantisce un risultato cremosissimo.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni250
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi
Risotto allo zafferano cremosissimo Preparazione
Comincia preparando il brodo, io ho usato quello di verdure ma a proprio gusto è possibile usare anche quello di carne, mentre quello di pesce lo eviterei in questo caso.
In una padella antiaderente versa l’olio, aggiungi lo scalogno tritato fai soffriggere a fuoco medio alto, a questo punto aggiungi lo zafferano e il riso per farlo tostare mescolando.
Dopo qualche minuto aggiungi il vino e fai sfumare, da qui io alzo il fornello a fuoco alto e non smetto MAI di mescolare.
Quando il vino sarà completamente sfumato e si sarà consumato aggiungi un mestolo di brodo.
Dopo circa 10 minuti al posto del brodo versa il latte, ci metterà un po’ di più ad assorbire ma vedrai formarsi la cremina, continua ad aggiungere brodo ogni volta che il riso si asciuga fino a cottura (circa 20 minuti, ma se assaggi trovi il tuo punto di cottura preferito)
Spegni il fornello, aggiungi il burro e mescola, lascia riposare un paio di minuti.
Nel piatto aggiungi il formaggio grattugiato preferito, io ho messo il parmigiano.
Dosi variate per porzioni
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