Plum-cake ai semi senza uova

Il plum-cake è un must, un dolce veloce da fare anche con quel poco che abbiamo in casa, mi piace sbizzarrirmi e farlo sempre diverso ed è per questo che oggi ti propongo la versione ai semi senza uova.

Cerchi ricette senza uova? Prova anche:

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g farina
100 g farina di riso
150 g zucchero
300 g bevanda di cocco (/o altra bevanda vegetale/o latte vaccino/o acqua)
25 g burro (/o 20 di olio)
1 bustina vanillina
1 bustina lievito in polvere per dolci
50 g gocce di cioccolato
20 semi misti

Strumenti

Passaggi

Preparazione del plum-cake ai semi senza uova

In una ciotola metti la bevanda al cocco, il burro morbido, lo zucchero e mescola, aggiungi man mano le due farine setacciate insieme al lievito e alla vanillina sempre mescolando. Per ultimo aggiungi le gocce di cioccolato e una parte di semi, un ultima mescolata e versalo in uno stampo per plum-cake foderato di carta forno, ricopri con altri semi e inforna a 170° per 40/50 minuti (fai sempre la prova dello stecchino perché ogni forno è differente e può variare leggermente il tempo di cottura)

Plum-cake ai semi senza uova

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Rispondi