Pasta frolla senza uova

A volte capita di dover preparare dolci per più persone e tra queste possono esserci intolleranti o allergici, questa versione di pasta frolla è adattissima a tutte le persone che non possono mangiare uova, ma attenzione: non è adatta ai vegani in quanto contiene burro.

  • Preparazione: 20+30 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 250 g Farina 0
  • 80 g Zucchero di canna
  • 60 ml Acqua (minerale)
  • 30 ml Olio di semi
  • 70 g Burro
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. In una ciotola versate la farina, lo zucchero, il lievito e mescolate, adesso aggiungete l’acqua, l’olio e il burro a pezzetti piccoli, mescolate bene ed iniziate a lavorare l’impasto, il risultato finale deve essere un panetto abbastanza compatto.

    Riponetelo in frigo a riposare per almeno mezz’ora dopo di che trasferitela nello stampo da crostata e bucherellate un pochino il fondo, sistemate i lati tagliando via l’eccesso e infornate a forno già caldo a 180° per 15/20 minuti o se la farcite per circa 35/40 minuti.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Rispondi