Ah, la pizza, che goduria la pizza!!! Io la adoro, ma obbiettivamente non mi è possibile comprare la pizza in pizzeria ogni settimana. Si, c’è quella surgelata, però insomma non mi soddisfa a pieno, quindi ho capito che devo imparare a farmela da sola se voglio risparmiare, oppure mangiarmela una volta al mese… No, ok. Imparo!! 😀
ingredienti per 4 pizze sottili, o 2 alte:
- 600 gr di farina 0
- 250 ml di acqua
- mezza bustina di lievito di birra secco
- 1 cucchiaino raso di miele
- 1 cucchiaino di sale
Per il condimento:
- passata di pomodoro
- olio
- origano
- sale
- mozzarella
Prendete una ciotola bella grande, e versate la farina, a parte prendete l’acqua tiepida, versatevi il lievito ed aggiungete il cucchiaino di miele per attivarlo ( va bene anche zucchero) aspettate qualche minuto ed unitelo alla farina, usando un cucchiaio per girare gli ingredienti.adesso aggiungete il sale e cominciate a manipolare il vostro impasto, lavoratelo per bene finchè non vedete che diventa una palla abbastanza elastica.
Ungete la ciotola con un pochino d’olio e lasciate il vostro impasto a lievitare coperto. Io ho acceso 5 minuti il forno, poi l’ho spento ed ho lasciato dentro l’impasto con la lucina accesa ed un bicchiere di acqua bollente.
Dopo un’ora prendetelo e tiratelo un pochino a mano, poi prendete un lembo e piegatelo in dentro e così con l’altro lato, rifate la palla e mettelo ancora in forno. Ho fatto questo per 4 volte una ogni quarto d’ora per fare incorporare più aria all’impasto e farlo venire più morbido, questo passaggio è comunque facoltativo.
Lasciate a lievitare ancora 7-8 ore, poi stendetela nelle teglie unte, se volete una pizza sottile usate un mattarello, se la preferite alta usate le mani e le dita! Conditele con il pomodoro, sale e origano.
Io per cuocerla ho usato il fornetto estense a 200°, ed ho fatto così:
15 minuti poi le ho invertite. Altri 15 minuti, poi ho aggiunto olio e mozzarella e l’ho lasciata altri 10 minuti.
Eccola qui la mia pizza! Che ve ne pare?
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