Spaghetti con Murici o lumache di mare o ancora bocconi, hanno un sapore veramente particolare e inconfondibile unici per gli appassionati che ne fanno man bassa.
Vengono serviti come antipasto o come secondo piatto e possono essere cucinati in umido, in zuppe, nei sughi, ma anche semplicemente lessati e serviti con aglio e prezzemolo.
Oggi io ve li propongo in un sugo che sembra un ragù accompagnati da spaghetti n° 7.
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- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora 10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
- Energia 206,08 (Kcal)
- Carboidrati 17,28 (g) di cui Zuccheri 4,75 (g)
- Proteine 14,24 (g)
- Grassi 8,93 (g) di cui saturi 1,18 (g)di cui insaturi 0,19 (g)
- Fibre 2,43 (g)
- Sodio 911,64 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 2 kglumache (di mare murici)
- 2 spicchiaglio
- 1 ciuffoprezzemolo tritato
- 300 gpomodorini
- 240 gspaghetti (n°7)
- 1peperoncini (piccolo opzionale)
- 50 golio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Strumenti
- 2 Pentole
- 1 Wok
- Scolapasta
- Tagliere
- Coltello
- Robot da cucina
Preparazione degli Spaghetti con Murici o lumache di mare
Quando andate a comprarli, essi vengono venduti vivi. Non comprateli, se non si contraggono appena li toccate.
Lavateli più volte, poi mettete a bollire un pentolone con tanta acqua senza sale.
Appena inizia a bollire, immergete i murici, e fateli cuocere per circa 10 minuti.
Quindi scolateli, e lasciateli raffreddare.
Quando si sono raffreddati, armatevi di santa pazienza e con uno spiedino, tirateli fuori dal loro guscio, e, ad ognuno dovete togliete le interiora che vanno via immediatamente, e la parte che hanno davanti che gli serve da scudo.
Fatto questo ora viene il facile, mettete l’acqua per la pasta sul fuoco, e intanto iniziamo a preparare gli altri ingredienti.
Lavate i pomodorini,
Tagliateli a metà, e metteteli nel robot per tritarli, io utilizzo il robot dell’Ariete che è anche un frullatore ad immersione ed è fantastico. Ora è in offerta.
Dopo che hai tritato il pomodoro mettilo da parte.
Sbuccia l’aglio, e lava il prezzemolo, trita tutto.
Mettili nel wok con l’olio evo. questo è un wok Basic è ottimo in acciaio e infuoca molto bene.
Fai soffriggere per 2 minuti poi…Versa i pomodorini tritati,
Una piccola presa di sale e fai cuocere per 10 minuti.
Trascorso il tempo versa i murici , mescola e cuoci per altri 5 minuti.
Cuoci la pasta e scolala molto al dente.
Versa gli spaghetti direttamente nel sugo e condisci.
Servi caldo. Ecco gli Spaghetti con Murici o lumache di mare
conservazione
Spaghetti con Murici o lumache di mare. Questo sugo lo puoi conservare in frigo fino a 3 giorni e in freezer fino a 3 mesi.