Spaghetti con Murici o lumache di mare


Spaghetti con Murici o lumache di mare o ancora bocconi, hanno un sapore veramente particolare e inconfondibile unici per gli appassionati che ne fanno man bassa.
Vengono serviti come antipasto o come secondo piatto e possono essere cucinati in umido, in zuppe, nei sughi, ma anche semplicemente lessati e serviti con aglio e prezzemolo.
Oggi io ve li propongo in un sugo che sembra un ragù accompagnati da spaghetti n° 7.



Se volete vedere tutte le ricette dei primi piatti cliccate qui

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora 10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana
206,08 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 206,08 (Kcal)
  • Carboidrati 17,28 (g) di cui Zuccheri 4,75 (g)
  • Proteine 14,24 (g)
  • Grassi 8,93 (g) di cui saturi 1,18 (g)di cui insaturi 0,19 (g)
  • Fibre 2,43 (g)
  • Sodio 911,64 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 2 kglumache (di mare murici)
  • 2 spicchiaglio
  • 1 ciuffoprezzemolo tritato
  • 300 gpomodorini
  • 240 gspaghetti (n°7)
  • 1peperoncini (piccolo opzionale)
  • 50 golio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Strumenti

  • 2 Pentole
  • 1 Wok
  • Scolapasta
  • Tagliere
  • Coltello
  • Robot da cucina

Preparazione degli Spaghetti con Murici o lumache di mare

Iniziamo con la bollitura dei murici o conchiglie di mare o bocconi.
  1. bocconi

    Quando andate a comprarli, essi vengono venduti vivi. Non comprateli, se non si contraggono appena li toccate.

    Lavateli più volte, poi mettete a bollire un pentolone con tanta acqua senza sale.

  2. bocconi

    Appena inizia a bollire, immergete i murici, e fateli cuocere per circa 10 minuti.

    Quindi scolateli, e lasciateli raffreddare.

  3. Quando si sono raffreddati, armatevi di santa pazienza e con uno spiedino, tirateli fuori dal loro guscio, e, ad ognuno dovete togliete le interiora che vanno via immediatamente, e la parte che hanno davanti che gli serve da scudo.

  4. Fatto questo ora viene il facile, mettete l’acqua per la pasta sul fuoco, e intanto iniziamo a preparare gli altri ingredienti.

  5. pomodorini

    Lavate i pomodorini,

  6. Tagliateli a metà, e metteteli nel robot per tritarli, io utilizzo il robot dell’Ariete che è anche un frullatore ad immersione ed è fantastico. Ora è in offerta.

  7. Dopo che hai tritato il pomodoro mettilo da parte.

  8. Sbuccia l’aglio, e lava il prezzemolo, trita tutto.

  9. Mettili nel wok con l’olio evo. questo è un wok Basic è ottimo in acciaio e infuoca molto bene.

  10. Fai soffriggere per 2 minuti poi…Versa i pomodorini tritati,

  11. Una piccola presa di sale e fai cuocere per 10 minuti.

  12. Trascorso il tempo versa i murici , mescola e cuoci per altri 5 minuti.

  13. Cuoci la pasta e scolala molto al dente.

    Versa gli spaghetti direttamente nel sugo e condisci.

  14. Servi caldo. Ecco gli Spaghetti con Murici o lumache di mare

conservazione

Spaghetti con Murici o lumache di mare. Questo sugo lo puoi conservare in frigo fino a 3 giorni e in freezer fino a 3 mesi.

3,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento