Tagliatelle con bottarga fresca di pescespada

Tagliatelle con bottarga fresca di pescespada.
Oggi voglio proporvi un piatto tipico della mia città, Messina.
In estate fra il mese di giugno e di luglio i pescespada transitano nel nostro Stretto per accoppiarsi. Le femmine hanno già l’ovario pronto e pieno, quindi quando vengono pescate viene loro prelevato l’ovario per fare la bottarga o per altre prelibatezze come questa che vi mostro oggi.
La stessa cosa con i tonni.



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Tagliatelle con bottarga fresca di pescespada
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaRegionale Italiana

Ingredienti

  • 600 gbottarga (fresca di pescespada o altro pesce.)
  • Mezzacipolla rossa di Tropea
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 300 gpassata di pomodoro (pezzettoni)
  • 70 mlvino bianco
  • Mezzolimone
  • 3 fogliealloro
  • 280 gtagliatelle
  • q.b.sale

Strumenti

  • 2 Pentole
  • Tagliere
  • Coltello
  • Scolapasta

Preparazione delle Tagliatelle con bottarga fresca di pescespada

  1. uovo di pescespada bottarga fresca

    Questo è un pezzo di ovario del pescespada, li dentro sono racchiuse migliaia di uova.

    Per capire che è fresco , i vasi capillari che sono nel rivestimento devono essere di un rosso vivo.

  2. Tagliate l’uovo a pezzi di circa 3 cm.

    Portate ad ebollizione una pentola piena di acqua con sale il mezzo limone e 2 foglie di alloro.

  3. uovo di pesce

    Quindi immergete l’uovo, fate riprendere il bollore e appena ha ripreso a bollire contare circa 6 minuti. Poi scolate e lasciate raffreddare.

  4. Quando si è raffreddato, tagliate ogni fetta in 4 pezzi.

  5. Adesso prepareremo il sugo: in una pentola mettete l’olio evo, 1 foglia di alloro, e la cipolla tagliata a pezzetti.

    Fate soffriggere per 2 minuti, poi…

  6. Aggiungete l’uovo a pezzi, mescolate e sfumate con il vino bianco.

    Lasciate che l’alcol del vino evapori, poi..

  7. Versate i pezzettoni, aggiustate di sale, abbassate la fiamma e fate cuocere mescolando di tanto in tanto per circa 20 minuti.

    Intanto potete mettere sul fuoco la pentola con l’acqua per la pasta.

  8. Se volete il sugo un po più colorato potete aggiungere a vostro gusto del concentrato di pomodoro.

  9. Tagliatelle con bottarga fresca di pescespada

    Scolate le tagliatelle molto al dente e condite con il sugo.

    Servite caldo.

    Ecco pronte le Tagliatelle con bottarga fresca di pescespada.

conservazione e consigli

Tagliatelle con bottarga fresca di pescespada.

Il sugo di questo piatto lo puoi conservare in frigo fino a 3 giorni, in freezer fino a 3 mesi.

Consiglio: l’uovo di pesce può essere di qualsiasi tipo.

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