Spaghetti con zucchine pomodorini e tonno

Spaghetti con zucchine pomodorini e tonno.
Mmmmm sentite il profumo? Oggi ho preparato questo piatto completo, fresco veloce, nutriente e sopratutto economico, il che non guasta.
Cosi anche chi è a dieta può permettersi un bel piattone. Questo è un piatto completo e dietetico


Se vuoi vedere tutte le ricette dei primi piatti clicca qui

Zuppa di ceci con spaghetti di zucchine
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana
356,17 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 356,17 (Kcal)
  • Carboidrati 31,18 (g) di cui Zuccheri 13,80 (g)
  • Proteine 24,25 (g)
  • Grassi 16,44 (g) di cui saturi 2,38 (g)di cui insaturi 0,84 (g)
  • Fibre 4,10 (g)
  • Sodio 1.294,80 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 400 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 160 gtonno al naturale (sgocciolato)
  • 2zucchine
  • 100 gspaghetti
  • 300 gpomodorini
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • 1peperoncino
  • 1 spicchioaglio
  • 5 fogliebasilico

Strumenti

Preparazione degli Spaghetti con zucchine pomodorini e tonno

  1. Per prima cosa lava tutte le verdure, togli le punte alle zucchine, poi passale attraverso l’apposito attrezzo.

  2. Spaghetti di zucchine

     io utilizzo questo, mi trovo benissimo, anzi ti dirò per ora è in offerta

  3. zucchina

    Dopo aver fatto tutti gli spaghetti mettili da parte.

  4. pomodori basilico

    Taglia i pomodorini in 4 parti, e lava il basilico.

  5. Metti a scolare il tonno.

  6. In un wok metti l’olio evo l’aglio a pezzetti e il peperoncino, e fai soffriggere leggermente.

    Ti piace questo wok vieni a vederlo qui

  7. Quindi aggiungi i pomodorini, e..

  8. Dalla lavorazione delle zucchine rimangono dei pezzetti, tagliuzzali, e introducili adesso.

  9. Fai soffriggere per 3 minuti, poi aggiungi il tonno, mescola e aggiusta di sale. Spegni la fiamma.

    Intanto metti l’acqua per la pasta sul fuoco.

  10. Metti nel wok a fiamma spenta gli spaghetti di zucchina, poi..

  11. Appena la pasta è cotta a 3/4 riaccendi il fuoco sotto il wok, prendi la pasta con una pinza, e aggiungila…

  12. Insieme ad un mestolo di acqua di cottura della stessa.

    Completa cosi la cottura di entrambi gli spaghetti, saltandoli.

  13. Zuppa di ceci con spaghetti di zucchine

    Servi caldo, accompagnati da un ciuffo di basilico.

    Ecco pronti gli Spaghetti con zucchine pomodorini e tonno

consigli

Spaghetti con zucchine pomodorini e tonno. Puoi utilizzare anche delle carote a spaghetto, e al posto del tonno puoi mettere del salmone o sgombro in scatola.

4,4 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento