Spaghetti con zucchine pomodorini e tonno.
Mmmmm sentite il profumo? Oggi ho preparato questo piatto completo, fresco veloce, nutriente e sopratutto economico, il che non guasta.
Cosi anche chi è a dieta può permettersi un bel piattone. Questo è un piatto completo e dietetico
Se vuoi vedere tutte le ricette dei primi piatti clicca qui
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
- Energia 356,17 (Kcal)
- Carboidrati 31,18 (g) di cui Zuccheri 13,80 (g)
- Proteine 24,25 (g)
- Grassi 16,44 (g) di cui saturi 2,38 (g)di cui insaturi 0,84 (g)
- Fibre 4,10 (g)
- Sodio 1.294,80 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 400 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 160 gtonno al naturale (sgocciolato)
- 2zucchine
- 100 gspaghetti
- 300 gpomodorini
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- 1peperoncino
- 1 spicchioaglio
- 5 fogliebasilico
Strumenti
- Mandolina per zucchine
- Wok
- Pentola
- Scolapasta
Preparazione degli Spaghetti con zucchine pomodorini e tonno
Per prima cosa lava tutte le verdure, togli le punte alle zucchine, poi passale attraverso l’apposito attrezzo.
io utilizzo questo, mi trovo benissimo, anzi ti dirò per ora è in offerta
Dopo aver fatto tutti gli spaghetti mettili da parte.
Taglia i pomodorini in 4 parti, e lava il basilico.
Metti a scolare il tonno.
In un wok metti l’olio evo l’aglio a pezzetti e il peperoncino, e fai soffriggere leggermente.
Quindi aggiungi i pomodorini, e..
Dalla lavorazione delle zucchine rimangono dei pezzetti, tagliuzzali, e introducili adesso.
Fai soffriggere per 3 minuti, poi aggiungi il tonno, mescola e aggiusta di sale. Spegni la fiamma.
Intanto metti l’acqua per la pasta sul fuoco.
Metti nel wok a fiamma spenta gli spaghetti di zucchina, poi..
Appena la pasta è cotta a 3/4 riaccendi il fuoco sotto il wok, prendi la pasta con una pinza, e aggiungila…
Insieme ad un mestolo di acqua di cottura della stessa.
Completa cosi la cottura di entrambi gli spaghetti, saltandoli.
Servi caldo, accompagnati da un ciuffo di basilico.
Ecco pronti gli Spaghetti con zucchine pomodorini e tonno
consigli
Spaghetti con zucchine pomodorini e tonno. Puoi utilizzare anche delle carote a spaghetto, e al posto del tonno puoi mettere del salmone o sgombro in scatola.