La pizza con farina di avena a basso indice glicemico, la potete realizzare anche con farina FiberPasta o mescolando fra loro anche la farina di grano saraceno o integrale.
La pizza con farina di avena, si prepara in ciotola, con l’aiuto di un cucchiaio prima, in quando la prima parte dell’impasto è molle e appiccicoso, per poi passare agli altri step e procedere su una spianatoia.
Questa pizza la potete preparare e mangiarla subito, oppure precuocere le basi e conservarle in freezer per poi scongelarle e farcirle quando vi servono.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Facciamo la spesa
La pizza con farina di avena
Per la farcia
La pizza con farina di avena
- Energia 866,53 (Kcal)
- Carboidrati 98,43 (g) di cui Zuccheri 1,51 (g)
- Proteine 41,34 (g)
- Grassi 36,37 (g) di cui saturi 16,53 (g)di cui insaturi 14,76 (g)
- Fibre 12,23 (g)
- Sodio 1.422,86 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 400 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Per preparare
La pizza con farina di avena
Sciogliete il lievito di birra fresco, nell’ acqua tiepida.
Poi, in una ciotola, mettete la farina, l’olio, l’eritritolo, e l’acqua con il lievito, e
iniziate ad impastare aggiungendo il sale non appena l’acqua non si sia tutta assorbita, per non fare entrare in contatto il sale con il lievito.
Lavorare con un cucchiaio per circa 5 minuti, vedrete che si presenta un pochino appiccicosa, è tutto normale.
Fate riposare 1 ora coperto con un panno.

Trascorsa 1 ora riprendete il composto e vi accorgerete che si è formata la maglia glutinica, e non è più tanto appiccicoso, trasferitelo su una spianatoia infarinata e riprendete ad impastare, formando delle pieghe 1 ogni 15 minuti per 1 ora, in tutto 4 pieghe.
Formate le palline una per ogni porzione, e lasciate riposare 3 ore.

Trascorse le 3 ore allargate le palline su un foglio di carta forno,

Spruzzate sopra dell’olio evo e lasciate riposare il tempo giusto

per preparare la farcia e far scaldare il forno a 200° statico

Mettete nel forno la gratella su cui appoggerete la teglia nella parte più bassa.
Per le basi pizze da surgelare non farcite potete già cuocerle per circa 10 minuti e poi lasciarle raffreddare prima di congelarle.

Mentre per le pizze da farcire …

Aggiungete sopra solo la passata di pomodoro e se vi piacciono delle verdure, ma in questa io non le ho messe, e cuocere in forno a 180° per 10 minuti, poi tiratela fuori dal forno aggiungete la mozzarella o il prosciutto, cioè la parte proteica, e continuate a cuocere per altri 5 minuti o fino a che la mozzarella non si sia sciolta.

Servite la pizza con un filo di olio evo.

La pizza con farina di avena a basso indice glicemico, si conserva in frigo cotta fino a 1 giorno in freezer fino a 3 mesi.
FAQ (Domande e Risposte)
La pizza con farina di avena
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