Le pizzette di ceci,
Ricetta con l’aiuto di un frullatore oppure del Bimby.
Le pizzette di ceci sono il piatto che preferiscono i miei nipoti in assoluto.
Le pizzette di ceci le potete condire come preferite, e sono un’ottima alternativa per chi non gradisce le classiche minestre di legumi, specialmente i bambini.
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- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornelloForno
- CucinaVegetariana
- StagionalitàAutunno, Inverno e PrimaveraEstate
Ingredienti
Facciamo la spesa
Le pizzette di ceci
Per completare
- Energia 453,13 (Kcal)
- Carboidrati 48,82 (g) di cui Zuccheri 3,73 (g)
- Proteine 22,78 (g)
- Grassi 18,15 (g) di cui saturi 6,28 (g)di cui insaturi 4,19 (g)
- Fibre 9,82 (g)
- Sodio 648,41 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Cosa ci serve per fare
Le pizzette di ceci
Passaggi
Come preparare
Le pizzette di ceci con l’aiuto del frullatore
Per realizzare le pizzette di ceci per prima cosa preparate il pangrattato condito seguendo questa ricetta.
Sbucciate la cipolla o lo scalogno e tritatela molto fina.
Se i ceci li avete bolliti voi o li avete in scatola scolateli dal loro liquido,
tritateli in un mixer insieme alle uova, la paprika dolce la cipolla gli aromi il sale e pepe.
Frullate il tutto poi trasferite il composto in una ciotola e unitelo al pangrattato.
Impastate il tutto e formate le pizzette, e con l’aiuto del dorso di un cucchiaio, e un coppapasta .
con l’aiuto del Bimby
Per realizzare Le pizzette di ceci con il Bimby per prima cosa preparate il pangrattato condito seguendo questa ricetta.
Sbucciate la cipolla mettetela nel boccale e tritate 8 sec. vel 8.
Raccogliete con la spatola,
Se i ceci li avete bolliti voi o li avete in scatola scolateli dal loro liquido, uniteli nel boccale insieme alle uova, la paprika dolce la cipolla gli aromi il sale e pepe.
Frullate 15 sec vel 8. raccogliete con la spatola
e unite il pangrattato. 30 sec vel 8.
Trasferite il composto in una ciotola,
e con l’aiuto del dorso di un cucchiaio e un coppapasta formate le pizzette.
La cottura per tutti i tipi di preparazione
In padella:
Scaldate una padella antiaderente, spennellate con un filo d’olio e quando sarà ben calda, cuocete le pizzette per un paio di minuti per parte.
fino a quando si saranno ben colorate.
in forno: Mettete le pizzette su una teglia con la carta forno e cuocete in forno già caldo a 180° statico per 15 minuti.
Come condire le pizzette di ceci
Potete condire le pizzette di ceci in maniera semplice come una pizza Margherita, mescolate in una ciotola la passata di pomodoro con un pizzico di sale pepe origano e olio evo.
Mettete la passata sulle pizzette di ceci
e successivamente la provola. Mettete al forno a grill va bene anche un microonde, per il tempo necessario per far sciogliere la provola.
Le pizzette di ceci sono pronte, potete accompagnarle con un’insalata verde.
Le pizzette di ceci, le potete conservare crude o cotte fino a 2 in frigorifero, e, senza la farcia possono essere conservate in freezer fino a 3 mesi.
FAQ (Domande e Risposte)
Le pizzette di ceci
Posso non mettere la paprika?
Se non gradite il gusto della paprika dolce potete sostituirla con un cucchiaino di senape, o di curry
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