La ciambella strudel veloce e gustosa

La ciambella strudel veloce e gustosa.

Quante vote ti sarà capitato vi aver voglia di strudel ma di non avere il tempo per realizzarlo.
Ecco questa è la ricetta che fa per te.
Per fare la ciambella strudel veloce e gustosa, bastano un cerchio di pasta sfoglia, quello che hai sempre in frigo, un pochino di biscotti, quelli tutti sbriciolati che hai in dispensa, delle mele e un po di marmellata quella che hai dimenticato in frigo, ed ecco fatto.
Dai su andiamo insieme in cucina a realizzare la colazione per domattina.

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  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti

Facciamo la spesa

La ciambella strudel veloce e gustosa

1 pasta sfoglia (tonda)
2 mele
150 g biscotti al cacao (o quelli che hai in dispensa)
100 g marmellata (a piacere)
30 g pinoli
50 g uvetta
20 g succo di limone
q.b. latte (per spennellare)

359,50 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 359,50 (Kcal)
  • Carboidrati 43,57 (g) di cui Zuccheri 21,19 (g)
  • Proteine 4,09 (g)
  • Grassi 19,25 (g) di cui saturi 5,06 (g)di cui insaturi 12,89 (g)
  • Fibre 2,51 (g)
  • Sodio 153,35 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Cosa ci serve per fare

La ciambella strudel veloce e gustosa

1 Stampo per ciambellone
1 Coltello
1 Ciotola
1 Pennello

Passaggi

Per realizzare

La ciambella strudel veloce e gustosa

la prima cosa da fare è accendere il forno a 180 ° statico, poi…

forno Hot Point Ariston
HotPoint Ariston

In una ciotola mettete le mele sbucciate e tagliate a dadini, spremete un limone, e unite la marmellata io l’avevo di limoni voi potete mettere quella che volete.

Mescolate, e aggiungete uvetta e pinoli.

mela uvetta pinoli

Intanto in un frullatore o un mixer frullate i biscotti, io avevo quelli al cioccolato,

polvere biscotti

e unite la polvere alle mele, mescolate.

La ciambella strudel veloce e gustosa

Aprite il rotolo di pasta sfoglia, e con l’aiuto delle forbici praticate al centro una croce bucando anche la carta forno.
Quel foro è fatto per accogliere il centro della ciambella.

sfoglia tonda

Appoggiate la pasta sfoglia prima al cento della ciambella e poi piano piano su tutti i lati.
Ora versate il composto con le mele, e appiattite la farcia con il dorso di un cucchiaio.

La ciambella strudel veloce e gustosa

Ripiegate il bordo in eccedenza verso l’interno e spennellate con del latte.

La ciambella strudel veloce e gustosa

Cuocete per circa 40 minuti.

La ciambella strudel veloce e gustosa

Appena lo strudel è cotto tirate fuori la teglia e aspettate che si intiepidisca prima di tirare fuori lo strudel dalla teglia.
Ecco pronta La ciambella strudel veloce e gustosa

La ciambella strudel veloce e gustosa.
La ciambella strudel veloce e gustosa.

La ciambella strudel veloce e gustosa, si conserva fino a 4 giorni coperta sotto una cupola per dolci.

FAQ (Domande e Risposte)

La ciambella strudel veloce e gustosa

Posso farla anche con la pasta sfoglia rettangolare?

Si certamente, cambierai lo stampo e utilizzerai uno stampo rettangolare.

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