Come utilizzare le foglie dei ravanelli
Non lo immaginate quanto sono buone una vera scoperta.
In cucina non si butta via nulla, così sono cresciuta sotto le gonne di mia nonna, e così vorrei indirizzare i miei nipoti, quantomeno quelli che sono portati per la cucina.
Le foglie di ravanello mi avevano sempre incuriosito, forse per la loro somiglianza agli spinaci, o alle bietole quando ancora sono piccole, così le ho assaggiate da crude e mi sono piaciute, da li ho potuto sentire il loro sapore leggermente aspro per cui occorreva addolcirle con cipolla e pomodorini.
Il resto lo ha fatto la padella.
Pensate per te:

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti
Facciamo la spesa
Come utilizzare le foglie dei ravanelli
Come utilizzare le foglie dei ravanelli
- Energia 171,90 (Kcal)
- Carboidrati 10,49 (g) di cui Zuccheri 10,58 (g)
- Proteine 1,65 (g)
- Grassi 14,47 (g) di cui saturi 2,02 (g)di cui insaturi 0,04 (g)
- Fibre 2,08 (g)
- Sodio 219,01 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Cosa ci serve per
utilizzare le foglie dei ravanelli
Passaggi
Andiamo in cucina che vi mostro
Come utilizzare le foglie dei ravanelli
Ho lavato i ravanelli, e dopo averli utilizzati in insalata non sapevo cosa fare delle foglie.

Cosi le ho staccate lavate e asciugate leggermente.

In una padella ho messo a rosolare con l’olio eco la cipolla l’aglio tritati e un pochino di peperoncino, poi ho unito i pomodorini tagliati a pezzettini,

Ho fatto cuocere qualche istante il pomodoro, e…

Ho aggiunto le foglie dei ravanelli,

Una piccola presa di sale….

Ho coperto con un coperchio, ho abbassato il fuoco e le ho fatte stufare fino a che il gambo non è diventato tenero.
Circa 6 minuti.

Ho impiattato e non vi dico che per la curiosità avevo tutti intorno increduli…

Consigli
Come utilizzare le foglie dei ravanelli Veramente ottimi li consiglio da soli come contorno oppure per condire degli spaghetti, o il riso bianco
Conservazione
Si conservano cotti fino a 3 giorni in frigo e in freezer fino a 3 mesi
FAQ (Domande e Risposte)
Come utilizzare le foglie dei ravanelli
Posso non mettere il pomodoro?
Si, allora dovrai aggiungere l’equivalente in acqua per consentirne la cottura
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