Come fare il polpettone freddo di patate.
E’ un ottimo secondo o antipasto da consumare freddo o a temperatura ambiente.
Lo potete preparare prima e tenerlo in frigo sempre pronto per essere affettato e servito.
Molto simile al classico pesce finto, ma con alcune accortezze per renderlo più leggero e digeribile, Infatti non utilizzeremo per nulla la maionese.
Il polpettone freddo di patate è un composto insaporito con tonno sott’olio pomodorini e mais, oltre ad un trito di basilico.
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- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Come fare il polpettone freddo di patate
Per la base
Per la farcia
un occhio alla salute
- Energia 308,60 (Kcal)
- Carboidrati 35,70 (g) di cui Zuccheri 6,58 (g)
- Proteine 25,89 (g)
- Grassi 6,65 (g) di cui saturi 1,17 (g)di cui insaturi 4,39 (g)
- Fibre 3,77 (g)
- Sodio 645,02 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 250 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Ecco cosa ci serve
Come fare il polpettone freddo di patate
Passaggi
Andiamo i cucina
Come fare il polpettone freddo di patate
La prima cosa da fare è lessare le patate e appena si sono raffreddate togliete la buccia.
Trasferitele in una ciotola o nel boccale del robot, e unite 150 g d tonno sott’olio, sale e pepe qb e le foglie di basilico.
Tritate il tutto fino ad ottenere un composto cremoso.
Allargate sul piano di lavoro 2 fogli di pellicola trasparente uno accavallato con l’altro in maniera da ottenere più superficie in larghezza.
Spalmate il composto frullato con una spatola fino a formare un rettangolo.
Aprite le altre scatolette di tono e sgocciolatelo.
Distribuite il pesce sbriciolato su tutta la superficie, aggiungete sopra il mais e i pomodorini tagliati a pezzetti.
Condite il tutto con sale pepe e origano.
Ora con l’aiuto della pellicola arrotolate il polpettone, e all’estremità attorcigliate i lembi a o di caramella. Appoggiate il polpettone di patate su un piatto e trasferitelo 30 minuti in freezer o 2 ore in frigo.
Trascorso il tempo, tirate fuori il polpettone dal frigo, togliete la pellicola e affettatelo a fette da 1 cm circa di spessore.
Servite con tanto basilico e un filo d’olio evo.
Conservazione
Come fare il polpettone freddo di patate: potete conservarlo fino a 3 giorni in frigo.
FAQ (Domande e Risposte)
Come fare il polpettone freddo di patate
Con cosa posso sostituire il tonno?
Con del pesce lesso e spinato o con la Simmenthal o con il formaggio spalmabile
Al posto dei pomodorini cosa posso utilizzare?
La rucola o l’insalatina verde
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