Broccolo romanesco alla Mediterranea
Un contorno mediterraneo ricco di sapori, dove il broccolo romanesco si sposa con la sapidità dei capperi e delle olive, e la dolcezza dei pomodorini, creando un’armonia perfetta di gusti e colori.”
“Un piatto semplice e gustoso, che celebra i sapori della terra, con il broccolo romanesco protagonista, accompagnato da ingredienti che ne esaltano il sapore.”
Il contorno mediterraneo con broccolo romanesco, capperi e pomodorini è
“Un’esplosione di sapori mediterranei in un contorno versatile, che può trasformarsi in un condimento per la pasta, regalando un’esperienza gustativa indimenticabile.”
“Un arcobaleno di sapori e colori, dove il broccolo romanesco, con la sua forma geometrica unica, si unisce ai capperi, alle olive e ai pomodorini, creando un piatto che delizia il palato e la vista.”
Queste ricette le ho pensate per te:

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti
Facciamo la spesa
Broccolo romanesco alla Mediterranea
Broccolo romanesco alla Mediterranea
- Energia 290,55 (Kcal)
- Carboidrati 27,03 (g) di cui Zuccheri 6,36 (g)
- Proteine 7,41 (g)
- Grassi 12,12 (g) di cui saturi 1,74 (g)di cui insaturi 0,40 (g)
- Fibre 6,76 (g)
- Sodio 448,08 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 250 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Cosa ci serve per preparare il
Broccolo romanesco alla Mediterranea
Passaggi
Per preparare il
Broccolo romanesco alla Mediterranea
La prima cosa da fare è lavare e lessare il broccolo solo per 5 minuti.



Quindi mentre sta cuocendo possiamo preparare gli altri ingredienti.
Dissalate capperi e olive sotto l’ acqua corrente.
Lavate e tagliate i pomodorini
Tritate grossolanamente sia le olive che i capperi.

Tagliate la cipolla e mettetela in padella insieme all’olio evo.
Dopo qualche isatnte unite le alici e fatele sciogliere.

Appena sono sciolte unite capperi e olive e successivamente i pomodorini.
Non aggiungete il sale perchè gli ingredienti sono già abbasstanza saporiti.

Appena i pomodori sono cotti ci vorranno circa 4 minuti prendete il broccolo ramanesco precedentemente lessato e…

unitelo nella padella e lasciarlo cuocere coperto per soli 4 minuti.

Ecco che il Contorno mediterraneo con broccolo romanesco, capperi e pomodorini, è pronto da gustare, come contorno o per condire la pasta.

Consigli
Broccolo romanesco alla Mediterranea:
Puoi aggiungere un tocco di peperoncino per un sapore più deciso.
Puoi utilizzare olive taggiasche per un sapore più delicato.
Puoi aggiungere delle mandorle tostate per una nota croccante.
Puoi arricchirlo con del tonno sott’olio.

Conservazione
FAQ (Domande e Risposte)
Broccolo romanesco alla Mediterranea
Posso utilizzare qualsiasi tipo di broccolo o cavolfiore?
Si certamente.
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