L’insalata salva cena dell’estate

L’insalata salva cena dell’estate. Quante volte tornando a casa dal lavoro o dal mare, non sapete cosa preparare per cena? He si… con la vita frenetica magari hai dimenticato di fare la spesa, e vorresti passare dalla tavola calda o peggio ancora dalla rosticceria, poi pensi: e la dieta? E su via con i sensi di colpa.
Niente paura, questo piatto salverà la tua cena, e la tua linea, e in più piacerà a grandi e piccini.
Fare un’insalata sembra facile, infatti lo è, ma per realizzare un’insalata gourmet si devono rispettare alcune indicazioni, leggi la ricetta e lo scoprirai.


Pensati per te:

L'insalata salva cena dell'estate
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Facciamo la spesa

L’insalata salva cena dell’estate

500 g pomodori
200 g lattuga Iceberg
100 g cipolla rossa di Tropea
2 cucchiai capperi sotto sale (precedentemente dissalati)
400 g mozzarella
q.b. basilico
q.b. origano secco
q.b. sale
40 g olio extravergine d’oliva

419,93 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 419,93 (Kcal)
  • Carboidrati 10,52 (g) di cui Zuccheri 5,09 (g)
  • Proteine 24,51 (g)
  • Grassi 31,99 (g) di cui saturi 15,29 (g)di cui insaturi 7,55 (g)
  • Fibre 2,64 (g)
  • Sodio 594,59 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 300 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

L’insalata salva cena dell’estate

Coltello
Centrifuga per insalata

Preparazione: L’insalata salva cena dell’estate

Lava tutte le verdure e falle asciugare bene,

Affetta la cipolla, e mettila in una ciotolina piena di acqua.

Metti i capperi prima sotto l’acqua corrente, e poi in una ciotolina piena di acqua, quindi all’ultimo momento falli scolare

Taglia i pomodori e condiscili a parte con pochissimo sale e origano.

Affetta la lattuga a julienne, centrifugala nell’apposito attrezzo, in modo che non contenga acqua, ma non condirla.

La mozzarella tagliala a pezzi della grandezza che tu preferisci e mettila a scolare in un colino.

Ora metti alla base del piatto o dell’insalatiera per prima la lattuga, poi i pomodori precedentemente conditi, quindi la cipolla e i capperi dopo averli fatti scolare, la mozzarella e il basilico.

Completa con il basilico, l’olio evo e se vuoi altro origano.

Ecco pronta L’insalata salva cena dell’estate.

conservazione e consigli

L’insalata salva cena dell’estate. Se vuoi anticipare la preparazione, ti consiglio di tagliare tutti gli ingredienti, ma non mescolarli tra loro e condiscili solo alla fine.

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