L’insalata salva cena dell’estate. Quante volte tornando a casa dal lavoro o dal mare, non sapete cosa preparare per cena? He si… con la vita frenetica magari hai dimenticato di fare la spesa, e vorresti passare dalla tavola calda o peggio ancora dalla rosticceria, poi pensi: e la dieta? E su via con i sensi di colpa.
Niente paura, questo piatto salverà la tua cena, e la tua linea, e in più piacerà a grandi e piccini.
Fare un’insalata sembra facile, infatti lo è, ma per realizzare un’insalata gourmet si devono rispettare alcune indicazioni, leggi la ricetta e lo scoprirai.
Pensati per te:
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Facciamo la spesa
L’insalata salva cena dell’estate
- Energia 419,93 (Kcal)
- Carboidrati 10,52 (g) di cui Zuccheri 5,09 (g)
- Proteine 24,51 (g)
- Grassi 31,99 (g) di cui saturi 15,29 (g)di cui insaturi 7,55 (g)
- Fibre 2,64 (g)
- Sodio 594,59 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 300 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
L’insalata salva cena dell’estate
Preparazione: L’insalata salva cena dell’estate
Lava tutte le verdure e falle asciugare bene,
Affetta la cipolla, e mettila in una ciotolina piena di acqua.
Metti i capperi prima sotto l’acqua corrente, e poi in una ciotolina piena di acqua, quindi all’ultimo momento falli scolare
Taglia i pomodori e condiscili a parte con pochissimo sale e origano.
Affetta la lattuga a julienne, centrifugala nell’apposito attrezzo, in modo che non contenga acqua, ma non condirla.
La mozzarella tagliala a pezzi della grandezza che tu preferisci e mettila a scolare in un colino.
Ora metti alla base del piatto o dell’insalatiera per prima la lattuga, poi i pomodori precedentemente conditi, quindi la cipolla e i capperi dopo averli fatti scolare, la mozzarella e il basilico.
Completa con il basilico, l’olio evo e se vuoi altro origano.
Ecco pronta L’insalata salva cena dell’estate.
conservazione e consigli
L’insalata salva cena dell’estate. Se vuoi anticipare la preparazione, ti consiglio di tagliare tutti gli ingredienti, ma non mescolarli tra loro e condiscili solo alla fine.
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