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Spaghetti con pesto di finocchietto e bottarga

Spaghetti con pesto di finocchietto e bottarga. In questo piatto sentirete il profumo fresco del finocchietto appena raccolto e la sapidità della bottarga. Un viaggio nella mi Sicilia con 2 degli ingredienti più conosciuti al mondo, anzi 3 perchè forse non tutti sanno che la Sicilia era considerata dagli antichi Romani il granaio d’Italia. Oggi vi spiegherò come fare per conservare il finocchietto selvatico in casa e come fare la bottarga.
Seguendo i link sottostanti troverete entrambi le ricette.

Tutorial come conservare il finocchietto selvatico

La bottarga di tonno clicca qui

Spaghetti con pesto di finocchietto e bottarga
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana
230,39 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 230,39 (Kcal)
  • Carboidrati 19,78 (g) di cui Zuccheri 0,65 (g)
  • Proteine 9,26 (g)
  • Grassi 13,05 (g) di cui saturi 1,63 (g)di cui insaturi 0,83 (g)
  • Fibre 1,47 (g)
  • Sodio 422,26 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 250 gspaghetti (N°7)
  • 1 spicchioaglio
  • 40 golio extravergine d’oliva
  • 50 gfinocchietto selvatico (opp. 100 gr di pesto di finocchietto)
  • 30 gcaciocavallo (Siciliano dop stagionato)
  • 50 gbottarga di tonno
  • q.b.sale
  • q.b.pepe (optionale)

Strumenti

Preparazione degli Spaghetti con pesto di finocchietto e bottarga

  1. Prepariamo il pesto di finocchietto.

    Staccate i rami più verdi e belli, escludendo quelli più grossi.

  2. Lavatelo con abbondante acqua e mettetelo ad asciugare su un panno pulito.

  3. Mettetelo nel boccale del vostro robot insieme all’olio, al cacio cavallo grattugiato un pizzico di sale e ino di pepe, e frullate fino a ridurlo in crema.

    Con il Bimby bastano pochi secondi a turbo.

  4. Otterrete cosi un pesto di finocchietto pronto da utilizzare per la pasta.

  5. Grattugia la bottarga e mettila da parte.

  6. spaghetti

    Butta la pasta e scolala. al dente.

  7. aglio

    In un wok mettete dell’olio e l’aglio tritato, e fate rosolare per qualche minuto. quindi ..

  8. Unite il pesto, una piccola quantità di acqua di cottura della pasta, e…gli spaghetti , a fuoco spento mescolate per far amalgamare bene il tutto.

  9. Spaghetti con pesto di finocchietto e bottarga

    Servite ben caldo con la bottarga grattugiata sopra.

    Ecco pronti gli Spaghetti con pesto di finocchietto e bottarga.

    Benvenuti a casa mia.

conservazione e consigli

Spaghetti con pesto di finocchietto e bottarga. Questo piatto lo devi fare al momento, però il pesto se vuoi lo puoi conservare fino a 3 giorni in frigo e fino a 3 mesi in freezer

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