Hamburger di soia fatti in casa,
Un piatto salutare, vegano e quindi vegetariano, ma indicato per tutti per rimediare a tutti i bagordi alimentari che abbiamo fatto, e cosa c’è di meglio che di un buon hamburger?Gustoso e facile da fare, ma che vi darà la sensazione di mangiare la carne, e le energie che vi servono per affrontare la giornata, inoltre le verdure che lo accompagnano completano questo piatto arricchendolo. Anche versione Bimby.
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione12 Ore
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6 porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gsoia secca (fagioli)
- 1cipolla
- 150 gpatate
- 100 gcarote
- 1 costasedano
- 150 gfarina integrale
- 1 cucchiaiocurry
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 1500 gacqua
Strumenti
- Pentola a pressione oppure Bimby
- Frullatore a immersione oppure o Bimby
- Ciotola
- Carta forno
- Mattarello
- Pennello in silicone
- Padella
- Coppapasta
Preparazione degli Hamburger di soia fatti in casa
Ho messo in ammollo i fagioli di soia 12 ore in acqua naturale.
Successivamente li ho cotti nella stessa acqua in una pentola a pressione per 20 minuti insieme alla cipolla le carote le patate e il sedano interi, senza sale. A fine cottura li ho scolati e lasciati raffreddare.
Non buttate il brodo perché potrete fare delle minestre.
Poi li ho frullati aggiustandoli di sale e pepe qb e curry.
Ottenuta la crema ho messo la farina e ho impastato. L’impasto si dimostra un po’ appiccicaticcio ma non importa in caso potreste inumidirvi le mani, o, se occorre aggiungere un altro poco di farina, ma non esagerate altrimenti verranno duri.
A questo punto in un foglio di carta forno spolverate un po di farina mettete l’impasto e formate un salsicciotto. Avvolgetelo a mo di caramella.
Fatelo riposare in frigo 30 minuti o in freezer 15 minuti.
Trascorso il tempo stendetelo con un mattarello con uno spessore di circa 7/8 mm.
Con un coppa pasta infarinato e tagliate gli hamburger.
Spennellate ogni Hamburger con olio evo, scaldate una padella rovente e cuoceteli per 1 minuto per parte.
Serviteli con verdure a piacere. Ecco pronti gli Hamburger di soia fatti in casa.
Preparazione con Bimby
Ho messo in ammollo i fagioli di soia 12 ore nella stessa acqua che avete in dotazione, e che poi utilizzeremo per la cottura.
Trascorse le 12 ore, mettete i fagioli e le patate nel cestello, con l’acqua di ammollo nel boccale, mentre il resto delle verdure le tagliate a pezzi grossolani e li mettete nel vassoio del varoma. Chiudete il coperchio e fate cuocere per il tempo descritto nella confezione a 100° vel. 1
Il tempo di cottura può variare a seconda della secchezza del fagiolo, ecco perchè non lo descrivo.
Trascorso il tempo scolate i fagioli. e, insieme alle verdure uniteli nel boccale…
Aggiustateli di sale e unite il curry, e la farina.
3 min vel 5.
Raccogliete con la spatola e ancora 2 min. vel 5.
Allargate un foglio di carta forno e trasferite l’impasto, questi si dimostra un po’ appiccicaticcio ma non importa in caso potreste inumidirvi le mani, o, se occorre aggiungere un altro poco di farina, ma non esagerate altrimenti verranno duri.
A questo punto in un foglio di carta forno spolverate un po di farina mettete l’impasto e formate un salsicciotto. Avvolgetelo a mo’ di caramella.
Fatelo riposare in frigo 30 minuti o in freezer 15 minuti.
Trascorso il tempo stendetelo con un mattarello con uno spessore di circa 7/8 mm.
Con un coppa pasta infarinato e tagliate gli hamburger.
Spennellate ogni Hamburger con olio evo, scaldate una padella rovente e cuoceteli per 1 minuto per parte.
Serviteli con verdure a piacere. Ecco pronti gli Hamburger di soia fatti in casa, con l’aiuto del nostro amico Bimby.
conservazione e consigli
Hamburger di soia fatti in casa. Si possono conservare in frigo fino a 3 giorni e in freezer fino a 6 mesi.