Le melanzane in carrozza.
La ricetta di oggi è un piatto vegetariano, goloso e interessante, che metterà tutti d’accordo grandi e piccini.
Vi ricordate le mozzarelle in carrozza? bravi, ho tolto il pancarrè e al suo posto ho messo le melanzane, un modo diverso di mangiare le verdure per i nostri bambini, che non si accorgeranno assolutamente. Parola di nonna Rita
Per questa ricetta vi occorreranno delle melanzane piuttosto grandi, non importa se tonde o ovali, noi dobbiamo creare da ognuna un parallelepipedo che andremo ad affettare.
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Le melanzane in carrozza
Le melanzane in carrozza
- Energia 826,80 (Kcal)
- Carboidrati 98,89 (g) di cui Zuccheri 14,68 (g)
- Proteine 34,74 (g)
- Grassi 35,84 (g) di cui saturi 14,22 (g)di cui insaturi 19,80 (g)
- Fibre 15,45 (g)
- Sodio 627,70 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 300 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Le melanzane in carrozza
Passaggi
Le melanzane in carrozza
Per fare le melanzane in carrozza dovete iniziare sbucciando le melanzane, e togliere il peduncolo. Poi ricavate un parallelepipedo quindi affettatelo a fette di spessore di circa 8 mm.
Dovete in ogni caso avere delle fette di pari numero.
Con gli scarti potrete fare le polpette di melanzane al sugo, senza il sugo o il polpettone di melanzane
Continuate con la preparazione, sbattendo in un piatto le uova con il latte, un pizzico di sale e uno di pepe.
In uno strofinaccio mettete i corn flakes stringetelo e frantumateli completamente quindi raccoglieteli in un recipiente largo, e anche qui aggiustate di sale e di pepe.
Ora appoggiate metà dei quadrati di melanzane sul piano di lavoro, e, spolveratele di sale e su ogni fetta spalmate la ricotta
e sovrapponete alla ricotta una fettina di mozzarella, coprite con un secondo quadrato di melanzana, e
infarinate fetta per fetta, avendo cura di far penetrare la farina in ogni fessura.
Ora intingetele nel composto di uovo e latte,
, quindi impanate con il trito di Corn flakes
Per la cottura potete decidere se cuocerle al forno ventilato a 200° per 10 minuti e poi girarli e ripetere il tempo di cottura,
, oppure friggerle in abbondante olio di semi, per 5 minuti per lato, o ancora in friggitrice ad aria, con la modalità indicata dal vostro elettrodomestico.
Se le friggerete fate assorbire l’olio in eccesso su un foglio di carta paglia.
Ecco pronte le melanzane in carrozza, hehe come filano!
Le melanzane in carrozza, sia crude che cotte le puoi conservare conservare in frigo fino a 2 giorni.
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