Cavolfiore su crema di pistacchio

Cavolfiore su crema di pistacchio. Con i primi freddi sentiamo la necessità di iniziare il nostro pasto con un piatto caldo, ma allo stesso tempo leggero e ricco di vitamine. Ecco che ho creato questa ricetta con un ingrediente principe della cucina Siciliana, il pistacchio di Bronte. E’ ricco do proprietà nutritive, calcio, ferro, fosforo, magnesio, potassio, manganese e rame. Tra le vitamine più abbondanti troviamo quelle del gruppo B (soprattutto la B1 e la B6) e le vitamine A, C, E, K e folati. I pistacchi sono inoltre ricchi di antiossidanti, che contrastano i radicali liberi responsabili del danno ossidativo e dell’invecchiamento cellulare. I più abbondanti sono il beta-carotene, la luteina e la zeaxantina.

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  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaMediterranea

Ingredienti

  • 400 mlcavolfiore
  • 3 cucchiaifarina di pistacchio
  • 300 mldi brodo
  • 200 mllatte
  • 50 g burro
  • 1 cucchiaio farina bianca
  • q.b. Sale e pepe
  • q.b. Semi di papavero (Opzionale)
  • 1 fogliaalloro

Strumenti

  • Casseruola
  • Frusta a mano
  • Coltello
  • Cucchiaio di legno
  • Bilancia pesa alimenti
  • Piatto fondo

Preparazione

  1. Lava bene il cavolfiore, e lascialo un poco di minuti in acqua in modo che, se ci sono impurità vengano a galla. Dividi il cavolfiore in cime e lessalo in acqua salata e alloro. llascialo ben sodo. scolalo e lascialo raffreddare.

  2. In un tegame, metti la farina di pistacchio, il brodo caldo e il latte a temperatura ambiente. Mescola bene accendi il fuoco. Aggiungi il burro e la farina setacciata, piano piano e mescola bene con una frusta in modo che non si formino dei grumi

  3. Attenzione che non deve bollire. Appena raggiunta la densità desiderata spegni il fornello.

  4. Impiatta in un piatto fondo mettendo un mestolo di crema, una cima di cavolfiore e una spolverata di semi di papavero. Se ti piacciono potrai inzuppare dei crostini.

conservazione: 2 giorni in frigo

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