Vellutata di zucca con noci e crostini
Oggi la vellutata ve la preparo arricchita con le noci la frutta secca per eccellenza, possiede un alto valore energetico e tante caratteristiche nutrizionali. È ricca di acidi polinsaturi, ottimi per l’organismo umano
In più prepareremo i crostini abbrustoliti in padella con gli aromi che preparo io.
Troverete la preparazione della vellutata sia in maniera tradizionale che con il Bimby.
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- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gzucca (a dadini)
- 200 gpatate (a dadini)
- 100 gcipolla
- 30 golio extravergine d’oliva
- 2 cucchiainidado da brodo (vegetale)
- 100 gnoci (sgusciate)
Per i crostini
- 400 gpane (raffermo)
- 1 spicchioaglio
- 1 ramettorosmarino
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 2 cucchiaiaromi per arrosto
Strumenti
- Padella
- Pentola
- Frullatore a immersione
- Ciotola
- Coltello
Preparazione: Vellutata di zucca con noci e crostini
Tagliate il pane a pezzetti, mettetelo prima in una ciotola, aggiungete l’olio evo gli aromi e mescolate con le mani.
Trasferite il pane in una padella capiente insieme allo spicchio d’aglio intero e il rametto di rosmarino .
Accendete il fuoco a fiamma alta e mescolate. Lasciate abbrustolire a seconda dei vostri gusti.
Per la vellutata a cottura tradizionale
La prima cosa da fare è sbucciare tutte le verdure.
Affettate la cipolla finemente, mentre la zucca e le patate tagliatele a cubetti.
Mettete in una pentola l’ olio evo e la cipolla e fate insaporire per 3 minuti, quindi aggiungete la zucca e le patate. mescolate.
Versate circa 300 gr di acqua e il dado vegetale, coprite e lasciate cuocere per circa 20 minuti.
Quindi frullate.
Versate la vellutata in una ciotola, aggiungete le noci e accompagnate con i crostini.
Ecco pronta la Vellutata di zucca con noci e crostini a cottura tradizionale.
Cottura con Bimby
Sbucciare tutte le verdure.
la zucca e le patate tagliatele a cubetti.
Mettere nel boccale la cipolla tagliata grossolanamente e tritate per 6 sec. vel 5. Raccogliete con la spatola e aggiungete 30 gr di olio evo.
Insaporite per 2 min, a 110° vel 1,
Aggiungete nel boccale la zucca tagliata a dadini, e le patate anch’esse tagliate a dadini.
Versate 300 gr di acqua e 2 cucchiaini di dado.
Lasciate cuocere per 20 Min a 100° vel 1.
Frullare per 15 sec a vel 5.
Servite la vellutata in una ciotola, aggiungete le noci e accompagnate con i crostini.
Ecco pronta la Vellutata di zucca con noci e crostini a cottura con Bimby.
conservazione:
Vellutata di zucca con noci e crostini.
La potete conservare in frigo fino a 4 giorni.