Champignon Fritti in Tripla Panatura

I Champignon Fritti in Tripla Panatura sono un buon stuzzichino fatto per accompagnare un buon aperitivo. Facilissimi da fare!!! Provare per Credere!

Champignon Fritti in Tripla Panatura

Champignon Fritti in Tripla Panatura

INGREDIENTI PER 2 PERSONE

  • 10 pz Champignon medi (peso circa 250 gr totale)
  • 6 uova intere
  • 400 gr pane grattugiato (pane dedicato per allergici al glutine)
  • 2 gr sale
  • 1 litro olio arachide

PREPARAZIONE

Per prima cosa per preparare i nostri Champignon Fritti in Tripla Panatura andiamo a procurarci i Funghi Champignon, prendiamo uno alla volta ed effettuiamo un taglio netto in modo da dividere la radice dalla terra.

Champignon Fritti in Tripla Panatura

Quando avremo tagliato le radici di tutti i funghi procediamo alla pulizia. Prendiamo un panno (meglio se in microfibra come quello nella foto) mettiamoci sopra uno Champignon per volta

Champignon Fritti in Tripla Panatura

e strofinandolo con accuratezza andiamo a togliere tutta la terra e la pellicina che fa da sporco. Come noterete nella foto, a lavoro ultimato, vedrete tutto lo sporco che rimarrà attaccato sul nostro panno in microfibra. Ora apriamo le 6 uova in un contenitore

Champignon Fritti in Tripla Panatura

aggiungiamo i 2 gr di sale, sbattiamo energicamente con una frusta per circa 10 secondi fino ad ottenere questo risultato.

Champignon Fritti in Tripla Panatura

Ora prendiamo un Champignon per volta, passiamolo delle uova, poi nel pane grattugiato panandolo bene da tutti i lati e rimettiamolo nuovamente nell’uovo. Questa operazione va fatta ben 3 volte per ogni singolo Champignon in modo che venga a formarsi una Panatura spessa e Croccantissima

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Champignon Fritti in Tripla Panatura

Ecco il primo Champignon in tripla panatura, e quando li avrete fatti tutti il risultato sarà identico a questo. Ora mettiamo sul gas con la fiamma al massimo 1 litro di olio di arachide in una pentola con bordi alti (fate sempre attenzione come precauzione che le fritture vanno fatte in pentole a bordi alti altrimenti si rischia che l’olio venga fuori). Quando la temperatura avrà raggiunto i 170 gradi (misuratela usando un TERMOMETRO acquistabile ad una modica cifra) con l’aiuto di un ragno immergiamo pochi Champignon per volta in modo di non schizzare olio da tutte le parti.

Champignon Fritti in Tripla Panatura

A questo punto abbassiamo il gas al minimo e cuociamo i Champignon Fritti in Tripla Panatura per circa 2/3 minuti girandoli frequentemente. Quando saranno ben dorati leviamoli dall’olio e scoliamoli su un pezzo di carta assorbente. Ripetiamo l’operazione con il resto dei Champignon. Prima di servire salare a piacere.

Champignon Fritti in Tripla Panatura

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