Tortini alle fragole con crema al latte

Quanto è il periodo delle fragole la mia fantasia culinaria esplode 😉 Era da molto che volevo sperimentare questi tortini alle fragole che mi frullavano per la mente e come ho avuto sottomano delle fragole italiane mi sono messa all’opera! I tortini alle fragole li ho farciti con la crema al latte che ho pubblicato qualche giorno fa, ma potete sostituirla con della semplice panna. Questi tortini alle fragole sono semplicissimi da realizzare basta mettere il tutto nel mixer ed il gioco è fatto! Quindi “semplicità, velocità e gusto”! Questi dolcetti sono indicati per tutti i momenti della giornata ma come dopopasto delizieranno i vostri ospiti. Passiamo ora alla ricetta così vi mettete all’opera 🙂

tortini alle fragole

Tortini alle fragole con crema al latte

Ingredienti

  • 200 g farina 00
  • 100 g zucchero
  • 100 g panna fresca
  • 150 g fragole 
  • 1/2 bustina lievito per dolci
  • 2 uova
  •   50 ml olio di semi
  • 1 pizzico di sale

per la farcitura

  • 300 g crema al latte (qui)
  • 100 g fragole intere

Procedimento

    1. Mettere nel mixer le fragole e lo zucchero e frullare
    2. aggiungere il pizzico di sale e le uova
    3. unire la farina, setacciata con il lievito, un po’ per volta alternando con la panna e l’olio
    4. mettere i pirottini nello stampo per muffin e versarci il composto riempiendoli per 3/4
    5. in forno, preriscaldato, a 180°C per 15 minuti, regolarsi con il proprio forno e con la prova stecchino
    6. quando si sono raffreddati scavarli al centro con un coltello
    7. aiutandosi con una siringa per dolci o una sac à poche riempirli con la crema al latte o la panna
    8. decorare con un fragolina fresca

tortini alle fragole con crema al latte sono pronti!

tortini alle fragole

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